понедельник, 20 октября 2014 г.

Монмартр: продажа каштанов

Это симпатичное устройство является своеобразным ларьком по продаже горячих каштанов на Монмартре, возле церкви Сакер Кер. Их в Париже очень любят. Одно из самых распространенных блюд уличной еды. Фото я уже выкладывал. Но, как мне кажется, HDR-обработка дает ему право на повторное размещение. Смотрится куда интереснее:

Marrons-Chauds

3 комментария:

  1. Горячие каштаны - это, получается, такой парижский национальный фаст-фуд? Наверняка тоже сажают печень, так как жареные?
    Помнится, гуляли мы как-то на Новый Год с друзьями по Воронежу. И на центральной площади, гордо носящей имя вождя мировой революции товарища Ленина, купили печёные каштаны. Задорого, по всей видимости. Половина оказалась гнилыми... Не помню, попробовал или нет, но если и попробовал, то не впечатлился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да? Не знал, что каштаны вредные. У нас в Ростове-на-Дону их по осени тоже везде продают. Бабушки на улицах, как семечки.

      Удалить
  2. У нас семечки, а у них - каштаны ) У нас растут каштаны, но по всей видимости это какой-то другой сорт, который непригоден для пищи. Но по осени их многие собирают, какие-то настойки делают. Кстати, каштаны очень тяжелые, мне как-то прилетел каштан на голову, хорошая была шишка ))) Теперь стараюсь держаться от них подальше во время созревания. Так же, как и от грецких орехов.

    ОтветитьУдалить