пятница, 27 декабря 2013 г.

Париж, день 4: Монмартр, Сакре-Кёр

Проснувшись с утра после вечера, проведенного в Мулен Руже (а легли мы поздно, около 2-х часов ночи по местному времени), решили позавтракать в местном суши-баре, на Монмартре. Если у нас в японских ресторанах работают корейцы, то во Фрацнии - китайцы. Рыба, впрочем, свежая, очень вкусная. Цены примерно такие же, как у нас - лодка (а это ролы, что на картинке, два мисо-супа, а также небольшие шашлычки из говядины) обходится в 30 евро. 


Дальше прошли рядом со знаменитым кладбищем, где покоятся многие знаменитые люди. Например, писатель Стендаль. 



Местные торговцы уже вовсю продавали фрукты. 


И цветы. Роза внизу - очень редкий вид. Одна штука стоит 14 евро. 


Как известно, Монмартр - самое высокое место Парижа. Нам, пьющим уже 4 дня, подъем показался весьма непростым. То ли дело местные старички, бегающие вверх вниз по лестницам, совершенно не выдавая никакой усталости... 


На каждом углу винные магазины Nicolas. Вот, например, известное шампанское "Кристалл", которое очень любят пить олигархи. 


На Монмартре можно встретить вот такие вот интересные "закоулки" с симпатичными домиками на пару квартир. Страшно представить, какие здесь цены. К слову, 100 000 евро на Монмартре обходится студия общей площадью 10-12 метров (общей! не жилой). 


Дальше мы поднялись еще выше. И пришли в главное место гуляний на районе. Очень симпатичное, с узкими улицами, художниками и кафешками. Романтичный Париж на горе, совершенно отличный от того, что "внизу". 


Ресторанчики весьма симпатичные:


Здесь же множество художников. Вообще это район художников, благо виды открываются потрясающие. Цены - как договоритесь. Но дешево ничего не продадут, будьте уверены:


Не знаю, что, но что-то старое:


Церковь на Монмартре:


А вот и другая, главная - Сакре-Кёр, расположенная тут же, но выполненная в совершенно другом стиле, отличном от Собора Парижской Богоматери. Похожа на Сан-Марко в Венеции:


Рядом играют вездесущие индейцы:


Вид на собор с другой стороны:


А вот, что внутри:


Вид на Париж отсюда открывается потрясающий!


На лестнице перед Сакре-Кёр поют песни, играют в мяч и просто веселятся. 


Не забывая, между тем, созерцать потрясающую панораму. Повезло нам, что погода позволила увидеть город во всей красе.


Вот товарищ из Африки выделывает разные трюки с мячом. Рядом его же собраться продают качественные подделки сумок известных модельеров:


Не отказались мы и от горячего вина. Продавец, к слову, то ли надышался, то ли напился, но кричал аки резанные и выделывал трюки с ножом (между пальцев по дереву):


По лестнице к собору не обязательно идти пешком. Можно на специальном вагончике:


На Монмартре потрясающие магазины со сладостями. Вот, в одном из них стоит такой вот Нотр-Дам де Пари, полностью из шоколада. 


Тут же и симпатичный сладкий корабль:


А вот симпатичную продавщицу полу-китаянку полу-француженку фотографировать не стал, чтобы жена не ругалась ;-) Вечером пошли в галерею Лафайет, где в вином отделе продают вот такие шедевры виноделия по 45 000 евро за бутылочку 0,75. Говорят, один из чиновников средней руки родом с братской Украины купил себе сразу 10, про запас. 


Тут же продают дорогущий коньяк "Луи XIII", по цене в 20 000 евро за бутылку.


Или вот другой деликатес для очень богатых. Трюфеля. 1800 евро/килограмм.


Зато в морском отделе можно полакомиться массой морепродуктов. Весьма дешево. И устрицы тут есть номер 0, самые огромные!


Вот:


Полно и специй:


А также можно увидеть потрясающую елку:


И оценить потолок Лафайет:


Продолжение следует!

2 комментария:

  1. Да... Как говорится: "Увидеть Париж - и умереть!". А уж увидеть Монмартр - и умереть-не встать :) Очень нравятся такие фоторепортажи с коротенькими комментариями - спасибо!
    Неужели шоколадный Нотр-Дам де Пари кто-то купит и съест? Вот какой-нибудь "чиновник средней руки" из стран СНГ ;)

    ОтветитьУдалить