среда, 29 октября 2014 г.

Кошки и собаки Халкидиков

Греки очень отличаются от других европейцев. Да и вообще от всех других наций, с которыми я был знаком. Как лично, долгое время, так и во время путешествий. И отличие не только в уникальном алфавите и языке, и даже не в часовнях, которых здесь, кажется, больше, чем людей. Впервые в европейской стране я увидел такое огромное количество бродячих животных, собак и кошек. Которым прекрасно живется и к которым местные великолепно относятся, постоянно подкармливают, не прочь пригласить и домой! 


Если и есть рай для тех же бродячих собак или кошек на Земле, так это Греция. И речь не только о деревушках вроде Неос Мармараса (или любой другой деревни Халкидиков)! В Салониках животные также прекрасно себя чувствуют. О них я расскажу отдельно. А сейчас остановлюсь на "дворнягах" Мармараса. На то, сколько тут животных, я обращал внимание и во время поездки в 2011-ом году. Но сейчас, когда с местным бытом удалось познакомиться ближе, изучить так сказать настоящую, не туристическую жизнь северной Греции, я не мог не "пообщаться" и с местными братьями нашими меньшими. По пути в деревню один из домов рядом с пляжем нашего отеля охраняли вот такие рыжие коты:


Характерная особенность местных кошек заключается в том, что они все безостановочно мяукают и любят ходить за людьми. 


Эти рыжие, впрочем, желали только одного, поскорее нас прогнать со своей территории:


А этот черный котенок сидел на одном месте и уходить почему-то не желал, несмотря на ветер:


А этот пес встретил нас уже на входе в Неос Мармарас:


Эта же кошка долго шла за нами и постоянно что-то рассказывала:


Затем, когда мы подходили к ресторанчику, в котором сидели летом 2011-го года, услышали крик сверху. Некий кот залез на дерево, а слезть с него не мог.


Пришлось доставать!


За что он нас сильно полюбил:


Затем, когда мы уже сели, он оказался "местным", как и еще десяток кошек и три собаки. Настоящее кошачье кафе, маленький зоопарк. Собственно, вот этот кот с дерева. Потом мы приходили сюда еще несколько раз и постоянно с ним "общались":


Тут, когда кушаешь, обязательно следует делиться и с ними, а то крик будет безостановочным:


А этот пес один раз провожал нас от начала деревне до ресторана (где-то 2 километра пути):


Интересно, что местные всех собак и кошек знают, со всеми здороваются:


Если черный мелкий, то в основном все дворняги тут вот такого вида:


Крупные, чистые, красивые. Отличается лишь расцветка. Этот пес, к слову, весьма флегматичный:


Чего не скажешь о местных котах:


И, да, тут также некоторые держат уток, которые плавают по территории всего Неос Мармараса:


На этом рассказ о животных я не заканчиваю! Буду выкладывать фото и рассказывать о них еще. Благо интересных снимков и наблюдений скопилось достаточно.

3 комментария:

  1. Сколько кошаков))) я тоже была в Греции и там прямо на территории была куча кошек)) но жалко, все равно, что они бездомные( хоть там и не такой суровы климат как у нас (в Москве то бишь), но все равно...

    ОтветитьУдалить
  2. Жалко, конечно. Хоть и хорошо к ним относятся, и прикармливают, только посмотрите, какие глаза у них. Особенно видно у кота на первой фотографии - печальные-вопрошающие... Нас тоже преследовали разные коты, когда мы были в Афинах, и в Салониках. Обратили внимание, что там какая-то порода необычная - длинные вытянутые туловища и большие уши. Может это от бездомной жизни?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну там и дворняги специфические ;-) Мне кажется, что дело в национальности. У нас вот коты русские, у них греки и так далее. В Турции, к примеру, также очень своеобразные коты, как и в Израиле, например.

      Удалить