среда, 29 октября 2014 г.

Большие и маленькие бутылки вина в Porto Carras

Как я уже говорил, в Porto Carras имеется гигантские виноградники и отличная винодельня с великолепными винами разных сортов. А продают здесь вина исключительно в двух видах тары, в маленьких и больших бутылках, 0,375 и 0,750. Маленькие удобны тем, что крышка откручивается пальцами ;-) Что порой может быть немаловажно. У нас вот в первый день не было штопора. Купить мы его еще не успели, а в номере его не оказалось...

Limnio-Porto-Carras

Пришлось сооружать такую вот конструкцию, которую вы видите внизу. Сначала мы пытались вогнать туда карандаш, чтобы он протолкнул пробку. Увы, не вышло. Тогда начали вбивать ручку. В результате получили следующее:

Chateau-Porto-Carras

Вино у нас наливалось через ручку... И процесс добывания вина длился весьма долго.

2 комментария:

  1. Вы мне напомнили студенческие времена ;) Какие только приспособления шли в ход, когда под рукой не было штопора! Мальчики шуруп в пробку заворачивали, девочки по дну бутылки с вином стучали учебником матанализа Кудрявцева, но самый остроумный способ рассказала наша преподавательница французского. Она его привезла со стажировки откуда-то из предместий Парижа. Говорит, что французы вставляют днище бутылки в туфлю, перпендикулярно подошве, и деликатно стучат каблуком об стену. Понятно, что туфли предоставляет мсье, у дам же шпильки :) Мы этот способ не опробовали.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный4 мая 2016 г., 16:28

    Швейцарский ножичек всем в помощь...

    ОтветитьУдалить