суббота, 22 ноября 2014 г.

Тибет – уникальное место для отдыха

В детстве, когда по телевизору только-только начали показывать телепередачи о путешествиях, мне сильно запомнилась поездка одного из ведущих в Тибет. Эти высокие горы, умиротворение монахов и уникальный пейзаж полностью завладели моими мыслями. Тогда я и решил, что когда-нибудь отправлюсь в этот удивительный регион, расположенный в Китае. Годы шли, я окончил университет и поступил на свою первую работу. Заработок был, естественно, не как у директора «Газпрома», но накопить на отдых мне все же удалось. Я начал искать подходящие туры в Тибет и тут меня ждало разочарование…


Дело в том, что в отличие от Египта, Турции, Таиланда и прочих популярных туристических направлений, куда не продают путевки разве что самые ленивые, в Тибет найти подходящие туры было непросто, а, порой, мне казалось это и вовсе невозможным. Я уже было решил самостоятельно отправиться в этот загадочный регион, однако за несколько дней до окончательно решения мне на глаза попался интересный интернет-ресурс snowliontours.ru, принадлежащий тибетской туристической компании. Здесь я нашел множество самых разнообразных путевок в различные районы Тибета. Мною было решено выбрать тур к Кайлаcу (Кайлаш). Это священная гора, к которой частенько совершают паломничества местные жители.

Таким образом, мне удалось решить одну из самых трудных задач в путешествии в другую страну – выбрать туроператора. Дело в том, что именно от его добросовестности и надежности зачастую зависит, насколько удачной окажется поездка. Моя оказалась весьма результативной.

Конечно же, тур не предполагает, что вас забросят прямо к подножью горы Кайлаш. Я выбрал вариант, в котором меня доставили сначала в город Синин, а оттуда я поездом добрался до Лхасу и только потом отправился непосредственно к Кайласу. Эта гора находится в горном регионе, который населен немногочисленными племенами, так как средняя высота здесь составляет четыре с половиной тысячи метров. В результате мне повстречалось совсем мало народу по пути к этой священной горе. Хотя мне это было только на руку, так как я хотел отдохнуть от присутствия других людей и почувствовать умиротворенность в душе.

В результате все мои детские мечты исполнились – я наконец-то побывал в Тибете и смог раскрыть немало его тайн. Рассказывать о них не станут, если хотите узнать их, то советую вам тоже отправиться в этот таинственный и удивительный уголок мира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий