понедельник, 3 ноября 2014 г.

Основные этапы планирования собственного путешествия

В данной статье мы перечислим основные стадии планирования самостоятельного путешествия. Естественно, их порядок исполнения в некоторых ситуациях может быть несколько иным, однако практически в любом случае они необходимы, чтобы отпуск за границей прошел успешно и без проблем.


Для начала следует определиться со страной, в которую вы собираетесь поехать или полететь. Уже на этом этапе составляется карта маршрута, где указываются основные достопримечательности, места для стоянок и так далее. Необходимо точно продумать скорость своего путешествия, чтобы под конец не подгонять себя и не пропустить наиболее интересные туристические объекты. Подобный отдых вам точно не принесет ожидаемых ощущений. Кстати, планирование путешествий намного облегчается при использовании специальных онлайновых сервисов вроде Agentika. С помощью него можно без труда составить любой экскурсионный маршрут, да еще и заработать на этом деньги. Более подробную информацию об этой системе можно найти на сайте agentika.com.

После составления примерного маршрута следует подготовить определенные документы. Для выезда за рубеж вам понадобиться загранпаспорт и виза. Подавать документы на получение заграничного паспорта следует по месту постоянной регистрации в отделе ФМС. Виза оформляется, как правило, в посольстве. У каждой страны имеются свои требования к выдаче визы. Наиболее строгие правила у европейских стран. Далее следует позаботиться о медицинской страховке, без которой не выдаются большинство виз.

3 комментария:

  1. Вообще-то планировать путешествие желательно с изучения (или повторения) языка той страны, куда Вы собираетесь отправиться в путешествие. Вы же едете самостоятельно, а значит, Вам, а никому другому придется решать все вопросы, начиная от прохождения пограничного контроля. Чтобы не оказаться в нелепой ситуации, лучше походить на какие-то курсы и выучить самые распространенные выражения.

    ОтветитьУдалить
  2. Гамак на картинке ну оооочень опасный. Пальма сама оп себе того и гляди рухнет, а тут ещё и груз подвесят, и раскачиваться всё это начнёт... А ну как резонанс?! И пальма всей тяжестью своего ствола на незадачливого отдыхающего... Нет уж, лучше что-нибудь более надёжное. Кровать в отеле или какой-нибудь надувной матрас в палатке.

    ОтветитьУдалить
  3. Скорее всего - фотомонтаж, рекламная картинка.

    ОтветитьУдалить