вторник, 18 ноября 2014 г.

Купить яхту стоимостью острова – рейтинг самых дорогих яхт планеты

Если взглянуть на досуг богатейших людей мира, то можно увидеть, что многие из них приобретают яхты не только, чтобы путешествовать на них к тропическим островам или организовывать морские вечеринки. Дело в том, что яхта превратилась в отличный способ продемонстрировать свои возможности и богатство. В данной статье мы представим вам рейтинг самых дорогих яхт на планете. Если же вы не относите себя к миллиардам, но все равно хотите купить яхту, то мы советуем вам обратиться в компанию Arcon Yachts.


Что касается рейтинга наиболее дорогостоящих яхт, то на первом месте оказалось судно под названием History Supreme, стоимость которого составляет 4 миллиарда 800 миллионов долларов США. Этот корабль смог получить первое место благодаря золоту. По размерам данную яхту нельзя назвать большой, однако она полностью покрыта золотом общей массой сто тонн. К тому же в ней можно найти множество поистине невероятных вещей: кости редких динозавров, 24-каратовый аквариум, сделанный из золота, осколок метеорита и многое другое. Этот корабль является собственностью малазийского мультимиллиардера, имя которого до сих пор неизвестно, но ходят слухи, что им является Роберт Куок.

На втором месте находится яхта Eclipse (Затмение), принадлежащая известному миллиардеру Роману Абрамовичу из России. Она была изготовлена на заказ, а потому другой такой яхты в мире нет. Это судно обошлось нашему соотечественнику в 1 миллиард 200 миллионов долларов. На корабле помимо двух бассейнов, нескольких спален, спортивного комплекса, танцевального пола и зала, огромного общего зала и десятка джакузи имеются также две вертолетные площадки, ракетный радар и пуленепробиваемые стекла.

На третьей строчке расположилась яхта Dubai. Стоимость этого судна составляет 350 миллионов долларов, а строили ее около десяти лет. Данную яхту заказал шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактуму, управляющий Эмиратом Дубай и являющийся премьер-министром ОАЭ. На корабле созданы бассейны, джакузи, три лифта, области для загара, стеклянная лестница и столовые.

Четвертое место заняла яхта Lady Moura, которую тоже можно найти на арабских землях. Ее построили немецкие судостроители в 1991 году по заказу Насера аль-Рашида, мультимиллионера из Саудовской Аравии, который израсходовал на корабль 210 миллионов долларов. На этой яхте представлен настоящий курорт с песчаным пляжем, пальмами и огромным бассейном.

Наиболее «бюджетной» из данного списка оказалась восхитительная яхта Rising Sun стоимостью 200 миллионов долларов. На ней имеется вертолетная площадка, винный погреб, 82 комнаты и кинотеатр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий