вторник, 18 ноября 2014 г.

Как правильно отдохнуть в Будапеште

Отдыхали с мужем в Будапеште в январе на новогодних каникулах. Нашу поездку мы организовали сами, не обращались не в какие тур фирмы. Начали планировать путешествие, где-то в середине октября. Поскольку самолет летел с пересадкой в Варшаве мы решили посмотреть город. Т.е. вылет у нас был 26 декабря, в этом же день мы прилетели в Варшаву, терминал у нас был 16 часов, так что этого времени вполне хватило для того, чтобы прогуляться по городу. Далее мы направились в аэропорт и улетели в Будапешт. Билет на одного обошелся около 4-х тыс. гривен.


Номер в Будапеште мы забронировали где-то в середине ноября. Забронировали в Отели Карма неподалеку с площадью Октогон. Хоть с виду отель смотрелся красиво, но у него есть массу недостатков, в прихожей не было где повестить пальто, тумбочек у кровати нет, еще и wi-fi плохо ловил.

Кстати, если уж вы решили устроить поездку самостоятельно, то не забывайте про медицинскую страховку, потому что иногда ее требуют предъявить во время прохождения границы. А в случае, если с Вами что-то случится, то услуги врача в Европе без страховки могут обойтись до 500 евро. Так что не забывайте!

Заметили, то что не все указатели и объявления дублируются на английском, поэтому тем кто едет сюда без элементарных знаний английского языка может быть немного сложно. Также советую покупать универсальный проездной на общественный транспорт, потому что одноразовая поездка будет дорого вам обходиться. Конечно же впечатления от города перекрыли бытовые недовольства.

Очень вкусная еда здесь, правда не везде есть меню на русском, но и на английском тоже сошло. Цены вполне вменяемые.

Несколько раз посещали термы Сечени, но стоит приходить пораньше, потому что мы пришли в 11 утра, а там километровая очередь, как в Лувр, во второй и третий раз мы приходили в 9 утра.

В общем остались довольны поездкой, на грядущий НГ, хотим поехать в Прагу.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий