воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Дорога в Петралону

Собственно, если вы отдыхаете на Халкидиках (не важно, на Кассандре, Ситонии или даже Афоне, в Уранополисе), то не поехать в пещеру Петралону попросту нельзя. Это действительно уникальное и очень интересное место, большая сталактитовая пещера, которая была обнаружена в середине 20-го века местным жителем случайным образом. И действительно находится она таким образом, что найти ее действительно не просто. 

Впрочем, доехать до места, откуда вас довезут уже до самой Петралоны, элементарно. Сначала едем на Нео Муданию (населенные пункт, от которого идут разъезды на три "пальца"). От того же Неос Мармараса до нее где-то километров 50-60. Здесь можно выбрать два пути: старую дорогу или новую. От Нео Мудании до Петралоны всего 25-30 километров. Можно поехать по старой дороге идущей через местные деревушки. А можно по трассе на Салоники, а затем свернуть направо на указателе. Мы выбрали первый путь. И по дороге увидели некоторые интересные строения. Например, Кремль!


Kremlino это, к слову, банкетный зал ресторана. Предназначен для свадеб и различных торжеств с большим количеством людей.


Идея весьма необычная, да?


Даже в крошечных городках Греции строят внушительные церкви! Греки очень верующий народ. Примерно такими же были и мы во времена Российской Империи, до 1917-го года...

Также по пути можно поесть гранат. Не обращайте внимания, они спелые, несмотря на то, что такие крошечные. Видимо, сорт такой.

Дикий-Гранат

Машину парковать придется вот в таком месте. Не бойтесь, машин практически нет!


Дикие пейзажи Греции. Если поедете по трассе, их вы, увы, не увидите:


Оливковые плантации:


И в более светлом освещении:


А это уже близко от Петралоны:


Паркуем нашу Toyota Yaris:


Вон там вверху, за мужиком в желтой куртке и находится Петралона. Нужно ехать в гору. Но на автомобиле нельзя!


Туда вас отвезет вот такой вот синий поезд. За пару евро, разумеется:

Паровозик-Петралона

Под выставкой народного искусства здесь подразумевается просто сувенирный магазин...


Без часовни у дороги не обходится ни одно место в Греции!

4 комментария:

  1. Kremlino - кич! Видимо, хозяева пытались воспользоваться внешним сходством и брендом (если можно так выразиться), возможно, в какте-то времена это у них получалось. Но не сейчас точно. Кстати, и пышные торжества в Греции перестали проводить, как это раньше было. Сказывается экономический спад в стране. Хотя мои знакомые греки рассказывали, что раньше гуляли неделями по случаю свадьбы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прям уж жесткий экономический спад там в прошлом. В 2011-ом кризис ощущался нааааамного сильнее, чем сейчас

      Удалить
  2. Кстати, да! В 2011 году было намного хуже. Я помню, как моя подруга оказалась зимой в Афинах в период 2011-2012 гг., так уж выпало, что курсы у нее проводились именно в это время. Зимой просто не включали в домах отопление! Так было плохо все. Им еще повезло, что та зима оказалась сравнительно теплая и короткая. Тем не менее, провести чуть больше двух зимних месяцев без отопления - это подвиг. Рассказывала, что спали в верхней одежде под всеми теплыми пледами, одеялами и т.п. Греться и заниматься ходили в кафе, благо хозяева никогда не отказывали никому. Такая Греция...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В 11-ом году даже банкоматы не работали, только наличка ходила...

      Удалить