суббота, 29 ноября 2014 г.

Закат на Мальдивах

Как вы уже знаете, Мальдивские острова очень живописное место. Тут чуть ли не самая красивая вода в мире и наверное самые впечатляющие закаты на планете. По меньшей мере, одни из точно! Фотографий моего путешествия в эти края в далеком 2011-ом году я здесь, к сожалению, выкладывал не так много. Все думал, что снова поеду, пощелкаю все на более качественную технику...

Zakat-Na-Maldivax

Ан-нет, экономический кризис и "не пойми что и как это называть" в нашей стране лишили нас, обычных сетевых работников и руководителей мелкого бизнеса возможности развиваться. Так что какое-то время (лет 10 наверное, судя по прогнозам талантливых экономистов вроде Кудрина; тем, кто обещает наладить все буквально завтра верить не приходится) вероятно будет не до Мальдив. Что же, попытаюсь исправится ситуацию. Острова мы будем изучать визуально. И начну я собственно в закатов:

Zakat-Maldivi

Цвет неба в этих краях действительно другой! Совсем не такой, как в наших краях, в Ростове-на-Дону или, скажем, в той же Европе. Мальдивские закаты, впрочем, схожи с закатами на Сейшелах, в Индии (Гоа как раз не так далеко отсюда). А вот в той же Мексике все иначе.


Мальдивский-Закат

К слову, если окажетесь на Мальдивах, помните, что вы близко к Экватору. Солнце здесь садится рано. В 6 часов начинает и в 7 вечера уже полностью темно. Так что день тут далеко не такой долгий, как летом на Юге и в Центре России.

Zakat

Вот, около 7 вечера выглядят таким вот образом. Да, помним, что на Мальдивах сезон как раз зимой. Именно в декабре, январе и феврале здесь самая лучшая погода.

Iru-Fushi-Sunset

Когда у нас лето, здесь идут бесконечные дожди. Да, летом отели стоят чуть ли не в два раза дешевле. Но таких пейзажей вы, увы, не увидите!

На-Мальдивах

Обычно вечером здесь собираются люди, чтобы встретить закат солнца.


Благо зрелище завораживающее:

Небо-на-Мальдивах

Цвета действительно во такие! Без обработки!

Zakat-Maldives

Дайвинг-центр виднеется вдалеке:

Zakat-na-Iru-Fushi

Солнце уже почти село...

maldives

Интересно наблюдать за закатом в баре Reflections у бассейна. Название он получил от отражения закатного солнца в воде:

Reflections-Sun

Фото без обработки:


И с ней:

Iru-Fushi-Zakat

К слову, это остров Iru Fushi. Тот самый, где Волочкова фотографировалась без одежды.

2 комментария:

  1. А я и не думал, что такие пальмы и деревянные мостки над водой бывают в реальной жизни, а не только в красивых компьютерных игрушках про пиратов и корсаров. И небо, небо там таких же безумных тонов...
    А кризис - а что кризис... Лишь бы не бомбили да чипы в тело не вшивали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да. Я до поездки тоже думал, что это все больше художники, да Far Cry ;-) Оказалось бывает. Кстати, карибы тоже похожи.

      Удалить