вторник, 11 ноября 2014 г.

Метеоры: Монастырь Святого Стефана

Последний монастырь, который обычно видят путешественники, посещающие Метеоры, это Монастырь Святого Стефана, являющийся самым богатым монастырем Метеоров. Располагается он на большой скале над Каламбакой и имеет весьма внушительные размеры. Те, кто хочет попасть в него, должны пройти по 8 метровому мосту. 

Каламбака

К слову, на этой скале в 1927-ом году нашли надпись "6770 год. Иеремия", означающую, что в 6770 году от сотворения мира тут жил некий монах Иеремия.

Монастырь-Святого-Стефана

Ну а сам монастырь возвели в 14-ом веке. Построил его Антоний Катакузинос и Филофей Сиатинский. В 19 веке тут жил 31 монах. Однако в 1960-ом опустел. После чего в 1961-ом его преобразовали в женский. Сегодня монастырь Святого Стефана процветает.

Meteor-Svyatogo-Stefana

Сегодня местные монахини ведут просветительскую деятельность, стараются возродить византийскую музыку, проводят обучение в области иконографии. Итак, изучив (хоть со стороны) все 6 действующих Метеоров, сделали еще пару снимков в этой местности.


Вот, к слову, наш автомобиль в Греции:


Монастырь Святого Стефана на заднем плане:


Скалы с туристами (американцы, кстати):

Skali-Meteori

И последнее фото в Метеорах:

Метеоры-в-Греции

1 комментарий:

  1. Сергей, Вы написали, что попасть в монастырь можно через 8-ми метровый мост. Хочу уточнить - навесной мост? Или какой? Это что же, монахини вынуждены преодолевать его каждый раз, отправляясь по своим просветительским делам?
    Отдельные слова восхищения Оксане: не каждая девушка сможет позировать, сидя на парапете на такой высоте! Там же, наверное, вниз страшно смотреть?

    ОтветитьУдалить