среда, 5 ноября 2014 г.

Лес в Porto Carras, часть 1

Комплекс Porto Carras, как известно, занимает истинно гигантскую территорию. И большая ее часть отдана вовсе не под отели, гольф-поля и виноградники, а под полноценный природный парк с прогулочными тропами. Гулять не перегулять! Общий маршрут составляет более 30 километров. Разумеется, такой путь мы не осилили. И изучили природный комплекс (по сути, лес) лишь частично.

Порто -Каррас-Лес

Первым делом мы попытались дойти до Villa Galini по пути рядом с винодельней. Там как раз стоял указатель. Мы еще были не в курсе, что все пути к ней закрыты и попасть туда может только тот, кого хотят там видеть. Но прогулялись, в любом случае, неплохо.

Леса-Халкидиков

Природа здесь действительно хорошая. Много елок и, конечно же, много шишек. Я привожу их ото всюду, взял парочку и в Греции. Как в 2011-ом, так и сейчас.

Шишка-на-Елке

Собственно, пейзажи у дороги:

Porto-Carras-Scenery

А это уже глубже:

Forest

Собственно, вот так и выглядит большая часть территории Porto Carras'а:

Halhidiki-Les

Растений много. А это поросль инжира. Инжир есть, но почему-то не спелый. Наверное, подходит второй урожай:

Injir

Лес на фоне моря:

Porto-Carras-Ksusha

А еще мы дошли до виноградников. Не в курсе, правда, что за сорт тут выращивают. Но именно тут рождается вино, точнее сырье для него:

Виноградники-Порто-Карраса

Растительность обильная, климат то хороший!


Кроме вина и оливок в Porto Carras делают мед. А вот пчелы:

Пчелы-в-Порто-Каррасе

Отсюда видно кусочек Черепашьего острова:


Краски, конечно, замечательные. Такая вот осень в Греции:


Думаете, это желудь?


Нет, это нечто другое, растущее на вот таких кустах. Может тут есть знатоки и скажут, что это?


Какие-то ягоды:

3 комментария:

  1. Это похоже на средиземноморский дуб, который не дерево вовсе, а кустарник. Хотя я тоже могу ошибаться. Если его высота около 2-х метров, то это скорее всего он. И желуди у него съедобные, их добавляют в пищу. Животные (кроме котов и собак) или птицы обитают в этих лесах? И еще: дорожки и тропы для туристов похоже никак не отмечены? Или в таких указателях нет необходимости?

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная природа. Чудесные пейзажи! Как будто бы побывал там... Подскажите, дорого ли стоит путешествовать самостоятельно?

    ОтветитьУдалить
  3. Особенно умиляет двойная сплошная линия разметки. На пешеходной дорожке. Разделяет, вестимо, встречные потоки различных направлений?
    Когда уж примут единые ПДД для всех стран... Нет, понятно, конечно, что сами правила сделать одинаковыми очень сложно и скорее даже вредно, но хотя бы знаки и разметку - ИМХО, стоило бы.

    ОтветитьУдалить