суббота, 22 ноября 2014 г.

Собаки и кошки в Салониках

Продолжу серию о животных Греции. На этот раз снова фотографии собак и кошек Салоник. Как я уже упоминал, в этой стране животные предпочитают гулять сами по себе. Даже те, которые вполне себе домашние на вид. Как пример, вот этот пес, бегавший по улице в ошейнике. Вероятно, греки выпускают собак погулять на улице также, как мы, к примеру, выпускаем кошек.

Sobaka-Saloniki

А эти два кота рядом с Ротондой (исторически важное и прекрасно сохранившееся культовое сооружение в городе, о котором я обязательно расскажу чуть позже) что-то упорно ищут в траве.

Cats-Saloniki

В общем-то беззаботность местных животных понятно. Их тут никто не отлавливает, вполне неплохо подкармливают и, наконец, в Греции не бывает холодов. Так что переживать суровые условия сродни тем, в которых живут их собраться у нас, греческим собакам и кошкам не приходится. Возможно, от этого и характер у них в целом лучше. Гавкающих, нападающих собак, так любящих у нас стройки и различные пустыри, я тут не замечал.

Sobaka-Saloniki

Как не видел и пугливых животных. Большинство котов, если их позвать, без проблем подходят, дают себя погладить и сфотографировать. 

Chernij-Kot-Greciya

Этот черный кот, в отличие от большинства своих сородичей из Греции, отличался молчаливостью:

Черный-Кот-в-Салониках

Просто мирно отдыхающий пес на одной из центральных улиц города:

Собака-в-Салониках

Еще один такой же неподалеку:

Собака-в-Салониках-2

А вот котята, играющие посреди раскопок, проведенных в самом центре города:


Видите трех собак? Хорошо, а теперь посмотрите, что рядом с ними. Правильно, перья. Псы здесь едят голубей! Как? Просто. Пес вот так мирно лежит, кажется, что он не представляет никакой угрозы. А голубь, птица, как известно, чрезвычайно талантливая и сообразительная, ходит по траве рядом с собакой, что-то ищет в траве. Когда пернатый подходит слишком близко, пес резко его хватает... Все, трапеза готова.

Псы-едят-Голубей

Комментариев нет:

Отправить комментарий