четверг, 13 ноября 2014 г.

Таверна Ta Kymata в Неос Мармарасе

А это рыбная таверна Ta Kymata, расположенная в Неос Мармарасе. Мы ее посещали и в 2011-ом и, вот, в этот раз, осенью 2014-го года. Это семейный ресторанчик, в котором работает уже третье поколение одной семьи! 

Ta-Kymata

А создали его в 1950-ом году, местный рыбак с женой. К слову, сейчас там работает девушка, которая хорошо знает русский язык (не знаю, дочка или жена сына, честно говоря). В общем, выходит, что кафе существует уже 65 лет! Вот это я понимаю, стабильность и преемственность... На нашей земле, увы, такое невозможно. Все меняется каждые 10 лет, переворачивается с ног на голову.

Kymata-Neos-Marmaras

Но вернемся, к "Та Кимате". Тут предлагаются простые, домашние блюда, много морских продуктов, рыбу, осьминогов, кальмаров, лобстеров и прочую живность ловят прямо здесь же, в чистейших водах. В общем, заведение предельно экологически-чистое. 

Fish-Tavern-Ta-Kymata

Местные также называют Ta Kymata "Тулой", по имени ее владелицы, которая готовит блюда по старинным рецептам своего отца. За что ресторан ежегодно (начиная с 2006-го года) удостаивается гастрономической награды Gourmet.

Кошка-Грек

Летом столики заведения размещают прямо у воды, иногда даже буквально в воде, так что волны бьют по ногам посетителей. От этого и название, "Та Кимата", что означает "Волны". 

Что касается блюд, то я бы посоветовал вам брать сардины, барабульку, обязательно кальмара и осьминогов. К слову, осьминогов здесь готовят лучше всего в Греции (ну, по крайней мере, насколько я могу судить). Выбор напитков также хороший. К слову, практически весь ассортимент винодельни Porto Carras здесь представлен. 


Как вы уже, наверное, заметили, возле Ta Kymata всегда очень много животных. Это и кошки, и собаки, и утки и гуси. Это то самое заведение, о котором я вам уже рассказывал, упоминая, что кошек здесь просто тьма. Собственно, ниже больше фотографий четвероногих достопримечательностей таверны. Этот пес, к примеру, практически не покидает пределов ресторана:

Пес-в-Та-Кимате

Да и коты далеко не уходят:


Думаю, если поедете в эти места в ближайшие несколько лет, то обязательно с ними встретитесь:


И, конечно, покормите:


Когда уйдете, они еще долго будут провожать вас!


Возможно, даже через весь Неос Мармарас:


Коты отличаются разной степенью наглости. Одни запрыгивают на вас и пытаются влезть в тарелку. Другие, напротив, культурные:


Утки с гусями, к счастью, к столам не подходят:


Иногда коты начинают играться:


А иногда не прочь и подраться:


Но в основном они мирные:


Вот еще маленький, но добрый пес:


И кот, снятый нами с дерева:


Черный пес, кстати, провожал нас с самого начала города в самый его конец. Еще он любит распугивать уток:


И доставать большого пса:


Такие картины тут не редкость:

2 комментария:

  1. Товарищ автор, прошу прощения, а город (или посёлок) Неос Мармарос (ох и названьице) - он в какой стране расположен? Уточняйте, пожалуйста, а то ведь лишний раз к гуглю тянуться лениво-как-то, а всё упомнить невозможно. Не по котам же его опознавать, в самом деле!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так вот жешь в "ярлыках" все указано. К тому же, я о Неос Мармарасе тут писал уже раз 20 ;-) Думал, уже, как само собой разумеющееся, что читатели знают.

      Удалить