четверг, 18 декабря 2014 г.

Друскининкай – один из лучших курортов Литвы

Друскининкай находится на юге Литвы неподалеку от реки Неман в более ста километрах от столицы. Он считается первым бальнеологическим курортом, расположенным на территории данной страны. Эта курортная зона получила известность еще в семнадцатом веке. Все благодаря местному жителю, которому удалось найти здесь богатые минеральные источники. С помощью их вод он начал лечить всевозможные недуги своих соседей. В 1835 году Игнацы Фонберг, известный литовский медик, сообщил обо всех целительных возможностях источников властям страны. После этому Друскининкаю было решено присвоить статус курортного города.


Отметим, что здесь расположено множество оздоровительных учреждений, в которых лечат болезни, связанные с проблемами, возникающими с пищеварительной системой, опорно-двигательным аппаратом и сердечнососудистой системой. Одним из лучших подобных санаториев считается Друскининкай СПА под названием «Гранд СПА», расположенный практически в самом центре курорта в тихой и спокойной пешеходной зоне. Комплекс находится возле небольшой реки Ратничеле и озера Друсконис. Это идеальное место для оздоровления своего организма.

У большинства оздоровительных центров, включая «Гранд СПА» в лечебную программу включено купание в хлоридной натриево-кальцивой воде, активное использование углекислых, жемчужных, скипидарных и йодобромных ванн, проведение подводного душа-массажа, применение обертывания и легкая гимнастика.

Восстановительные процедуры в большинстве своем представлены выполнением спортивных упражнений на свежем воздухе, благо местные природные пейзажи сами к этому предрасполагают.

1 комментарий:

  1. В Литву ехать сейчас - это нужно оформлением визы заниматься, а вот мои родители раньше ездили туда свободно, правда давно это было. Коллега по работе ездит ежегодно в Литву к родственникам. Если раньше рассказывал о всяких сложностях (когда страна только вступила в ЕС), то в последнее время отзывы сменяются все более позитивными. Государство меняется на глазах и в лучшую сторону. Инфраструктура замечательная, да и сервис впечатляет.

    ОтветитьУдалить