воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Рыбалка за границей: Швеция, Литва и Финляндия

Настоящие рыболовы не теряют шанса порыбачить в неизведанных для них местах, поэтому неудивительно, что многие рыбаки путешествуют в другие страны, надеясь поймать достойные трофеи. В данной статье мы опишем три страны, где рыбалка может оказаться для вас поистине удивительным событием и преподнести немало приятных сюрпризов. Однако не забудьте хорошенько подготовиться к ней, закупив все необходимое. Спиннинги Major Craft, например, и множество других рыболовных аксессуаров по сравнительно низкой цене можно приобрести в интернет-магазине «Рыболовная Панорама».

Вначале мы поговорим о рыбалке в Финляндии. Эта страна знаменита своими чистейшими водоемами, в которых плавает огромное количество самых разнообразных рыб. На территории этого скандинавского государства расположено около двухсот тысяч разных водоемов и рек. Ловить рыбу здесь можно как самостоятельно, так и вместе с инструктором.

Далее советуем вам обязательно посетить Швецию, особенностью которой является ее большая протяженность с севера на юг. Поэтому в одно и то же время года здесь можно осуществить как зимнюю рыбалку на северных озерах, так и летнюю - на водоемах, находящихся в южной части страны. Обычно ловля рыбы здесь осуществляется на небольших лодках.

Затем можно отправиться в Литву, где рыбу в основном ловят на берегу Балтийского моря. Впрочем, здесь есть и немало крупных озер и рек, в которых тоже можно поймать неплохие экземпляры рыб. Самые популярные рыболовные места находятся в русле Немана – в высокий сезон здесь собираются сотни рыбаков со всего мира.

3 комментария:

  1. Я недавно попала на сайт для рыболовов и поразилась тому, сколько используют принадлежностей профессионалы! Во всяких катушках, блеснах и спиннингах я не разбираюсь, поэтому ограничилась разглядыванием рыболовных коробок и кейсов ) Их тысячи разных! Еще запомнились "умные" приборы - картплоттеры: и глубину измеряют, и рельеф дна и местонахождение рыбы показывают. Как без этого всего раньше обходились - ума не приложу.

    ОтветитьУдалить
  2. Сначала даже ухмыльнулся, когда прочёл про большую протяжённость Швеции с севера на юг. А потом прикинул... Россия, конечно, "длиннее". Или "шире", это как посмотреть. Но одновременно зимнюю и летнюю рыбалку... Наверняка можно, но насладиться удовольствием от неё наверняка помешает расстояние от проруби до бережка. Или дороги, вернее, их отсутствие.

    ОтветитьУдалить
  3. Мой муж - потомственный заядлый рыбак. Ловля трофеев - его излюбленное занятие. Когда мы ездили в Литву, он там все более-менее крупные озера объездил. Конечно, трехметровую рыбину он не поймал, однако впечатлениями зарядился от души.

    ОтветитьУдалить