четверг, 25 декабря 2014 г.

La Belle Tortue

Кроме большого комплекса Labriz (Hilton Labriz Seychelles на момент нашего там прибывания), на острове Силуэт есть еще одна гостиница. Называется она La Belle Tortue и находится рядом с местом, где обитают черепахи. Это достаточно небольшой отель с таким вот местом для завтраков и ужинов.

La-Belle-Tortue

Сама гостиница состоит из нескольких двухэтажных домов. Заведение предназначается для тех, кто любит уединенный и спокойный отдых. Когда мы были на острове в La Belle Tortue жила всего одна пара. Развлечений практически никаких! 



Зато пляж у отеля очень хороший. Это уединенная лагуна, которые вы уже могли видеть на фотографиях в этом блоге. 

La-Belle-Tortue

В отеле 9 простых комнат, 2 больших апартамента и одна частная вилла. Хозяина отеля зовут Седрик, а его жену Татьяна. Они, к слову, и выполняют тут большинство работ. Так, Седрик выступает в качестве шеф-повара. 


Сам ловит рыбу, сам же ее готовит для гостей. К слову, раньше он был шеф-поваром во многих люксовых ресторанах мира, а затем обосновался на Сейшелах. Такой вот семейный бизнес, где все делается собственными руками. 

La-Belle-Tortue-Seychelles

К слову, многие едут в этот отель в первую очередь ради его кулинарных шедевров. Которые каждый день различны. Все зависит от конкретного улова в конкретный день.


Также хозяин предлагает гостям прогулки по острову. Причем, водит он людей в самые отдаленные труднодоступные уголки! В общем, судя по отзывам, La Belle Tortue является не отелем в прямом смысле, а чем-то вроде частного дома, в котором туристы чувствуют себя гостями. 

La-Belle-Tortue-Silhouette

Мы, к сожалению, познакомиться с хозяевами не успели... Быть может, в другой раз.

2 комментария:

  1. Да, La Belle Tortue на отель в обычном понимании совсем не похожа, скорей на гостевой дом. И если ежедневная ловля рыбы относится к обязательным занятиям в силу необходимости (продукты для ресторана), то прогулки с туристами по острову, на мой взгляд, больше относятся к таким себе хобби, удачно сочетающемся с бизнесом. Может быть Седрику просто скучно на острове, а тут все-таки общение с новыми людьми?

    ОтветитьУдалить