суббота, 13 декабря 2014 г.

North Island на Сейшелах

Сегодня делюсь с вами фотографиями острова North Island. Располагается он неподалеку от острова Силуэт, где отдыхали мы. 

North-Island

Ну а North Island нам удалось разглядеть вблизи благодаря прогулке на яхте вечером. Которую нам подарили в качестве свадебного подарка. Итак, покидаем большую (относительно этих мест) землю...

Ostrov-Siluet

И оказываемся рядом с Северным островом. Который значительно меньше. Тут располагается отельный комплекс, который так и называется North Island. Как я уже говорил, это один из самых дорогих отелей мира. К примеру, на ближайшие даты "Мальдивиана" (туроператор) предлагает отдохнуть здесь недельку за 2 миллиона рублей. Ну, а если планируете провести тут Новогодние праздники, то... Собственно, вот скриншот порядка цен:

Цены-на-North-Island

Отдыхают здесь различные знаменитости, вроде Бреда Питта, Джорджа Клуни и прочих кинозвезд первой величины. По словам представителя комплекса (так как мы работаем в туристической сфере, то ходили на полноценный семинар, посвященный Сейшелам и North Island в частности), здесь медовый месяц проводили Кейт Миддилтон и принц Уильям. И так далее. Наверняка любят посещать эти края и наши чиновники ;-)

Ostrov-North

 Всего North Island располагает 11 виллами. Каждая действительно огромная, больше 300 квадратных метров. Все материалы, использовавшиеся для проектирования и строения, исключительно природные.

Nomera-v-North-Island

Ведь в первую очередь Северный остров является природным заповедником, где живые существа и растения чувствуют себя не хуже, чем высокопоставленные гости. 

Северный-Остров-Сейшелы

Платят клиенты, разумеется, не прост так. То есть, не только ради того, чтобы оказаться в кругу себе подобных (в материальном плане). На острове работают лучшие шеф-повара мира, которые готовят еду, исходя из предпочтений того или иного гостя. Приготовить могут буквально все, что угодно. 

Food-North-Island

То же касается и алкоголя. Бутылочки вина по 10-20 тысяч долларов за штуку тут не редкость.

Na-Severnom-Ostrove

И все-таки на первом месте тут именно восстановление видов и природного разнообразия. Работа, к слову, проведена гигантская. К примеру, специалистам острова удалось восстановить популяции многочисленных птиц, помочь черепахам, "оживить" растения и так далее.

North-Island-Seychelles

К слову, не просто богатые, а очень богатые туристы вполне могут снять весь остров на тот срок, на который им захочется. И почувствовать себя эдаким роскошным Робинзоном с большим количеством Пятниц.

North-Island-Beach

К слову, вот порядок цен на этот год. Официальный. Не от туроператора. Выходит на человека 2582 евро. Выходит около 200 тысяч за ночь с человека (и то, если вы выбрали с 1 по 10 виллы, а не еще более роскошную 11)! Так что выгоднее бронировать именно у оператора. Там ведь еще и перелет включен ;-)

Rates-North-Island-Seychelles

Так что, как видите, North Island это остров из параллельной, не доступной для нас, простых граждан, вселенной.


Примечательно, что официальный сайт имеет версии на: английском, французском, испанском, немецком и русском языках. Вообще, туристы из России тут не редкость. Более того, чего говорить о России, если даже из нашего более или менее провинциального Ростова-на-Дону сюда отправляют путешественников. Семинар и слова представителя острова это доказали... Причем, гостей не так уж и мало. 

Вот вам и бедная, нищая Россия с побирающимися пенсионерами, экономическим кризисом и прочими прелестями. У кого-то упадка нет. 


Пляжи на острове неплохие. Правда, и у нас на Силуэте были не хуже.


Голубая водица Сейшел одинаково голубая практически у всех островов.


А вот и обители богатых и знаменитых:

North-Island-Villas

Уединенный пляж North Island:


Высоких гор на крошечном острове, как видите, нету:


Но зелени много. Это отличительная особенность всех Сейшельских островов:


Покидаем North Island.


И надеемся, что когда-нибудь удастся заработать на отдых тут. Хотя, даже если и удастся, вряд ли потратим столько денег на этот остров. За 4-5 миллионов можно посмотреть куда более интересные места. И не одно, а все десять.

2 комментария:

  1. Ничего, недолго нашим богачам летать осталось. Как говорили в кризис 2008, "Хоть в отпуск съездите... съездите, а не слетаете!".
    Доллар растёт как на дрожжах, внутренние-то цены удержат (хоть и дорожает еда потихоньку), а вот внешние... Технике в цене подскочит. Автомобили. И, естественно, туризм.

    ОтветитьУдалить
  2. А прикольное на скриншоте объявление от туроператора - "Акция щедрый декабрь" и цены семизначные (до запятой) !!! Тут запутаешься понимать, для кого декабрь "щедрый": то ли для персонала компании (если клиенты такие дорогостоящие путевочки купят), то ли наоборот для клиентов (что им такие "щедрые" цены предлагают)? Особенно актуально сейчас в эпоху финансового - даже не кризиса, а свистопляски - на Сейшелы поехать ;)

    ОтветитьУдалить