вторник, 9 декабря 2014 г.

Виктория на Сейшелах

Как известно, столицей Сейшельских островов является город Виктория. Который, к слову, также называют Порт-Виктория. Это самый большой город страны, население которого составляет примерно 25 тысяч человек. 

Виктория

Располагается столица на самом большом острове Сейшел, Маэ. Основали его в 18 веке, как порт в честь Английской королевы Виктории. Дата "рождения" датируется 1778-ым годом.

Victoria-Seychelles

Для жителя нашей необъятной страны и людей, привыкших к городам миллионерам, Виктория покажется крошечной деревушкой. Тем не менее, в столице райских островов располагается целый один светофор!  


К тому же, тут есть техникум, университет, полноценная больница, музеи. Разумеется, не обошлось без международных аэропорта и порта. Именно сюда вы и прилетите, если решите отправиться на Сейшелы. К слову, вся эта инфраструктура появилась не так давно, в 1971-ом году.
Sir-Selwyn-Selwyn-Market


Следует знать, что Виктория считается самой маленькой столицей мира. Статус города имеет лишь потому, что все остальные населенные пункты островов даже нельзя отнести к деревням. Так, крошечные поселения.


В целом современная столица Сейшел это типичный африканский город. То есть, тут грязно, полным-полно пьяных чернокожих и кругом царит дух безмятежности и равнодушия ко всему происходящему. 

Rinok-Seycheli

Если вы не бывали в "черных" городах, то вы будете прибывать в некотором шоке. Тем же, кто уже "гулял" по Африке, картинка покажется очень знакомой. 

Na-Seychelax

Увы и ах, но пока что бывшие рабы еще не успели построить нормальных, полноценных государств. Впрочем, как и мы... Уверен, когда-нибудь и у нас и у них все получится. 


Сейшельская столица имеет центральную улицу, как и положено любой столице. Называется она Маркет Стрит, то есть рыночной. Тут продают многочисленные сувениры, сомнительного качества одежду, располагается пара забегаловок общественного питания. 

Budism-Xram-Seycheli

Что можно посмотреть в Виктории?
  • Копию Биг Бена, установленную в 1903 году
  • Собор Непорочного Зачатия
  • Национальный музей с каменным кубом владения, которые установили тут французы
  • Большой рынок с обилием фруктов. Дешевых!
  • Ботанический сад 1901-го года
  • Сад Орхидей
  • Казино!

Как видите, достопримечательностей не то, чтобы много. 


Для ознакомления с городом вполне хватит и дня. Собственно, мы с нашего острова Силуэт приехали сюда утром, а уехали ночью. Посмотрели, как нам кажется, все. 


На самом деле ехать сюда стоит исключительно ради сувенирной продукции. И покупки того же Коко де Мера, уникального кокоса, растущего только на Сейшельских островах. Вот, собственно так выглядит этот плод, вес которого порой достигает 50 килограмм!

Coco-de-Mer

Стоимость кокосов на вывоз составляет от 200 до 500 долларов. А провезти их можно только официально, все кокосы для туристов пронумерованы и должны быть официально заверены на вывоз, иначе  вас ждут проблемы при вылете.


Также тут можно приобрести вот такие "обычные сувениры:


Сейшельцы католики. Поэтому церкви тут везде:


Тут продают картины:


И различную одежку.


Вообще, конечно, за пейзажами нужно ехать в другие места и на другие острова:


В Виктории природы не так много.


Богатые Сейшельцы живут вот в таких домах:


Продолжение следует. В следующих постах я покажу больше фотографий Сейшельской столицы.

1 комментарий: