вторник, 6 января 2015 г.

Снег в Ростове-на-Дону в январе 2015

Итак, у нас в Ростове-на-Дону случился второй снег. О первом я писал тут. Произошло это вчера, 5 января и продолжилось сегодня, 6-го. Ну а на сам Новый год у нас, как обычно, была слякоть и грязь. Это уже для Ростова традиционно, увы. Снег именно в канун я помню всего пару раз, и то это воспоминания детства.

Снег-Ростов-5-января-2015


Что касается нынешнего январского снега, то насыпало его довольно много и при температуре 0 - +1, следовательно снег лепился и люди делали снеговиков. Сегодня (6-го) под вечер похолодало, а в ближайшие дни так и вовсе обещают -20, а то и -30 градусов. Так что снег видимо продержится.

Текучева-Январь-2015

Впрочем, наверняка это не последний снег в этом году! Будет и еще. Надеемся, что новый мэр (да, да, вечного Чернышева у нас наконец-то заменили) не допустит коллапса уровня января февраля 2014-го года, и город не станет в одной 10-бальной пробке. Время покажет. Ну а пока на праздничных 10-дневных выходных можно наслаждаться прогулками и зимними пейзажами города. 

Например, на главной прогулочной улице Пушкинской сейчас очень красиво.

Пушкинская-5-января-2015-Ростов

А так сегодня выглядит ЖК "Чехов" на пересечении улиц Пушкинская и Чехова. Построил его, к слову, хозяин квартиры, которую мы когда-то с женой арендовали (в период с 2007-го по 2010-ый годы). Один из лучших в городе. Но все доступные (относительно) квартиры с небольшой квадратурой уже, увы, проданы...

ЖК-Чехов-Ростов

Снег это, конечно, хорошо. Но в городе очень много старых деревьев. И веса мокрого снега на своих ветках они не выдерживают. Результаты иногда хуже, чем на фото. Деревья порой падают на автомобили...

Поломанные-Деревья-Ростов

А это зональная библиотека Ростова-на-Дону, в которой мы десять лет назад проводили многие часы за изучением учебников. Иногда тут нам даже читали лекции некоторые преподаватели. В то время она не была столь красивой. Точнее, красивой она была всегда (еще бы, в прошлом при царе это был дом очень богатого человек), но отреставрировали ее недавно. Не всю. Лишь фасад. Таков Ростов. Главное, бросить пыль в глаза.

Зональная-Библиотека-Ростов-на-Дону

Снеговиков целая тьма. Дети  со "светлой стороны" и взрослые строили их с большим рвением. А затем дети "темной стороны" их разрушали... Помню с детства, эта история постоянно повторялась: сколько не строй снеговика всегда появляется такая детвора, которая его вмиг уничтожает. Недостаток воспитания? Природная тупость?

Снеговик-Ростов

А вот и наш университет. Много-много лет назад мы тут играли в снежки на первом курсе...

РГУ_Журналистика

Снеговик и памятник товарищу Жданову:

Снеговики-Ростова-на-Дону

Этой зимой он получил вот такую шапку:

Жданов-Юрий-Андреевич

Комментариев нет:

Отправка комментария