вторник, 6 января 2015 г.

Прага оказалась лучшим городом для отдыха в Новогодние каникулы

Сотрудниками популярного туристического портала hotel info было проведено исследование, в ходе которого они выяснили, в каком городе лучше всего было отпраздновать Новый год и остаться на отдых в новогодние каникулы по соотношению цены и качества предоставляемых услуг.


Наиболее оптимальным городом по вышеуказанному параметру оказалась Прага – столица Чехии. Она заработал почти восемь баллов из десяти возможных. Самым плохим вариантом стал город, который никогда не спит – Нью-Йорк. Он получил всего шесть баллов. Если же говорить о столице России, то она недалеко ушла от Нью-Йорка с оценкой в 6,14 балла.

Отметим, что Прага не просто так возглавила данный рейтинг. Дело в том, что здесь представлено огромное количество самых разнообразных развлечений по невысокой цене. Взять только вечерние экскурсии по Праге, список которых можно просмотреть на сайте experts-tourister.ru в соответствующем разделе. Здесь также указаны цены на эти прогулки.

Но это еще не все – многие путешественники отмечают, что в новогоднюю пору Прага полностью преображается, превращаясь в настоящий сказочный городок. Кажется, что в любой момент сюда прилетит Санта и подарит всем новогодние подарки. В городе открываются множество ярмарок, проходят фестивали, распродажи и многое-многое другое.

Стоит также отметить, что большинство отельеров не завышают цены. Однако мы рекомендуем вам все же бронировать номера заранее, чтобы хоть немного сэкономить на поездке. Если же говорить о других лучших городах для празднования нового года, то ими стали: Варшава, Будапешт, Лиссабон и Рига.

1 комментарий:

  1. Да всё вполне ожидаемо. Города "бомонда", расфуфыренные и успешные столицы особо развитых стран проигрывают, потому что интересного там мало (одни небоскрёбы да биржи, которые обкрадывают нас с вами), а цены заоблачные. Города Балкан и иже с ними дешевы для проживания и туризма, но в них хромает качество обслуживания. В результате наверх поднимаются "средненькие" столицы.

    ОтветитьУдалить