пятница, 27 февраля 2015 г.

Пагода в Далате: Трак-Лам, часть 4

И последние снимки из очень красивой пагоды Трак-Лам. На входе стоит чаша, в которой следует оставлять зажженные свечи.


Она прямо напротив основного строения:


Главные, входные ворота:


Традиционный мусорник во Вьетнаме. Почему в форме пингвина? Таким образом правительство воспитывает молодёжь. Якобы дети будут лучше дисциплинированы и больше приучены к чистоте, если мусорник будет вызывать у них желание подойти к нему, а не бежать со всех ног (как у нас, в случае с ржавыми железными "монстрами"):


Снова цветы:



Место, где живут монахи:


А в этом пруду водятся черепахи, рыба, лягушки:


Оригинальное дерево:


Покидаем пагоду Трак-Лам:

2 комментария:

  1. Как линуксоид, порицаю мусорки в виде талисмана нашей операционной системы. Совсем местный муниципалитет распоясался, видать, давно сайт не падал в пятисоточку, да по самые Нидерланды...
    Лучше бы что-то на мусорках писали интересное. Анекдоты, что ли... На территории объекта международного туризма - конечно, не прокатит, а вот в обычном городе реализовать такое можно чуть ли не силами группы энтузиастов. Там надо-то - наклейки сделать.

    ОтветитьУдалить
  2. Мусорки в форме пингвинов - мне где-то такие уже попадались на глаза, причем, не на фотографии, а в обычной жизни. Но большее впечатление произвели мусорки во Вроцлаве, на стильных, отмытых до идеальной чистоты, контейнерах нанесена буква W. Такого, наверное, ни в одном городе не встретишь.
    А вот такие голубые и зеленые цветы у нас считаются комнатными растениями, не помню только название.

    ОтветитьУдалить