понедельник, 2 февраля 2015 г.

Можно ли вернуть деньги у туристической компании?

К вопросу о ситуациях, схожих с той, что случилась у Сергея с Anex Tour'ом. Вернуть свои деньги обратно у туристической компании вполне возможно, но сделать это будет довольно трудно, плюс эта процедура может сильно затянуться во времени.
Она зависит от множества факторов: самой турфирмы, наличия адекватных оснований и доказательств для получения денежных средств обратно, мнения судьи по данному вопросу и, конечно же, уровня юридической поддержки. Последний фактор играет значительную роль.


Для получения своих денег назад вам необходимо будет осуществить следующие действия:

1) Первым делом нужно удостовериться в том, что вы заключили договор с турфирмой. Если его нет, то, даже имея на руках приходной кассовый ордер, выписываемый после того как вы оплатите те или иные услуг, вам не удастся вернуть свои деньги.

2) Затем следует обратиться в офис организации, предъявив им претензии. Они обязательно должны носить обоснованный характер и быть подкреплены несколькими доказательствами.

3) После необходимо взяться за написание заявления на имя руководителя компании. В нем указывается причина возврата денежной суммы. Обязательно проведите регистрацию документа у секретаря и сделайте его копию.

4) Если компания откажется выплатить вам деньги, то известите ее руководство о том, что вы собираетесь обратиться в государственные органы.

5) Нужно написать и подать жалобу в ряд государственных инстанций, занимающихся защитой прав потребителей.

6) Следует написать и подать иск на турфирму в суд.

А вообще мы желаем вам такого отдыха, чтобы возвращать денег желания даже не возникло. Ведь отдых создан как раз для того, чтобы отдыхать, а не судиться. Загорать на пляжах, изучать достопримечательности, кататься на гироскутерах, вроде тех, что продают на сайте http://yeahmart.ru/g12177280-giroskutery-dyujmov, по Европейским столицам, изучать все интересное и новое. Наш мир огромный, полный сюрпризов - он стоит того, чтобы его узнать поближе.

(с) MyTravelnotes.Ru

2 комментария:

  1. В-общем, я так понимаю, что вначале я лишаюсь отдыха и денег, потом требуется потратить длительное время на сбор документов, переписку с судами, турфирмой и другими инстанциями, а потом, может быть, когда-нибудь, тебе и вернут эти деньги. Стресс в двойном, а то и десятикратном размере: это же надо железные нервы иметь и совсем не жалеть своего времени на эту волокиту. Лучше уж не попадать в такие ситуации вообще!

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо, но мало. Вообще-то, конечно, Россия - это такая страна, в которой, если не пинать, работать не будет. Но инструкция нужна более подробная.
    1. Как выглядит договор? (Я-то знаю, но картинка для совсем неискушённых не помешает. В формате - это просто квитанция, а это документ). За какими подписями следить? Как выглядит упомянутый кассовый ордер?
    Что делать, если договор заключать отказываются? (Или отказываются исправлять нарушения в нём?)
    2) Какие доказательства принимаются? Примеры.
    3) Стандартное "А теперь принял-отксерил-печать" действительно вызывает лютую ненависть, сколько раз уж устраивал такое.
    4) Устно или письменно? Зачастую для достижения результата хватает устно пригрозить, но...
    5) Куда именно? Например, на ямы на дорогах через "РосЯму" (гугль в помощь, это вполне даже работает) - модно через интернет. Роскомнадзор, Центробанк, Рособрнадзор - аналогично (по собственному опыту). Так что адреса, явки, пароли - в студию!
    6) Тоже бы с примерами.

    ОтветитьУдалить