понедельник, 9 февраля 2015 г.

Вьетнамцы, спящие на улице

Некоторые вьетнамцы предпочитают спать там, где захочется. Например, на воем же мопеде.


Другие спят на лавочках. Это вовсе не бомжи, нормальные люди, просто у них в этом нет ничего зазорного. И правоохранительные органы не гоняют. Полицейские порой сами не прочь прикорнуть на пластиковом стульчаке:

3 комментария:

  1. Ну... Это несколько неэстетично, на мой взгляд. А почему они не могут поспать на территории своей усадьбы, если уж так хочется поспать на улице? Может, это все-таки бомжи? Что мешало этому вьетнамцу заехать на мопеде на пляж хотя бы? Я смотрю, что рядом с лавочкой тапки лежат, а возле мопеда какие-то пожитки... Можете такое представить у нас где-нибудь в областном центре? Я - нет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас в Ростове бомжей в переходах тех же валом. Как и в Москве

      Удалить
    2. Слишком разные культуры. Наверное, в нашей культуре (которая всё же ближе к западной, что бы там ни говорили о евразийской природе) некогда было какое-то обстоятельство, которое вынуждало бороться со спящими на улицах.
      Например, в Европе из-за чумы и прочих эпидемий чуть ли не в Средние века запретили, извините за неэстетичность, сплёвывать на улице. В Китае же до сих пор это в порядке вещей - там соответствующей эпидемии не было.

      Удалить