четверг, 19 февраля 2015 г.

Самая длинная канатная дорога

Канатная дорога, ведущая на остров - парк развлечений Vinpearl (также там есть отельный комплекс Vinpearl Resort & Spa) - считается одной из наиболее интересных достопримечательностей Нячанга. Фуникулёр открыли тут в 2007-ом году. Произведение инженерного искусства тут же получило звание самой длинной канатной дороги в мире! Правда, верно это только в случае, если речь идет о канатных дорогах над морем. Надземные дороги бывают длиннее. Впрочем, в книгу рекордов Гиннеса данный фуникулер все равно вошел!

Фуникулер-Нячанг

Итак, длина дороги составляет 3 километра 300 метров. Путешествие проходит на высоте от 50 до 70 метров. В каждой кабинке размещается до 8 человек. Ехать предстоит примерно 15-20 минут. Столько занимает путь, пролегающий через 9 колонн, от материковой части до Vinpearl. 

Фуникулер-на-Vinpearl

Если будете в Нячанге, обязательно прокатитесь! Зрелище незабываемое. Уже ради этого стоит потратить деньги на покупку билета. Стоимость составляет на взрослого 450 000 донгов. Примерно 20 долларов. Это и билет на фуникулер в обе стороны и собственно пропуск в парк. Точнее в несколько парков и даже на местный пляж! 

Vinpearl-Island-Doroga

О Vinpearl'е рассказывать я буду отдельно. А пока же фото путешествия над водой в сторону острова.

Канатная-дорога-Нячанг

Вода сверху переливается разными цветами:

Vinpearl-Nha-Trang

На стыках довольно сильно потряхивает:

Канатка-Нячанг

А если сильный ветер, то вполне можно получить порцию острых ощущений:

Самая-длинная-канатная-дорога-мира

Надпись Vinpearl на горе:


Внутри вагончика:


Почти на месте!


Выходим:

3 комментария:

  1. Надпись Vinpearl на горе честно "стырили" из Голливуда! Не существует никаких авторских прав на надпись Hollywood? Там тоже буквы белого цвета и даже похоже, что шрифт такой же! Восточная страна, могли бы как-то по-своему, подчеркнуть колорит и все такое. В-общем, одно разочарование, а не Вьетнам. Вот правда, сколько читаю о нем, пока не тянет побывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. PS. Не страшно было на канатной дороге передвигаться?

      Удалить
    2. Вот именно, что восточная страна со своими обычаями и колоритом. Пошлют в общепринятом трёхбуквенном этот Голливуд с его авторскими правами и всей Бернской конвенцией, вместе взятыми - и будут совершенно правы! Такими темпами скоро ничего нигде написать будет нельзя - сплошная копирастия!
      Вот, почитайте, да не обидится на меня автор сего уютного блога за хабрассылку: http://geektimes.ru/post/150656/

      Удалить