пятница, 20 февраля 2015 г.

Водопад Пренн в Далате

Первая большая остановка во время экскурсии в Далат происходит в парке, где находится водопад Пренн. Впрочем, сам водопад далеко не главная достопримечательность тут. На входе в комплекс вас встречает вот такое вот цветочное животное. Мужского пола:

Пренн

Здесь продается масса сувениров разной направленности и тематики. Например, можно выбрать себе бабочек. Они тут самые разные: и по цветам и по размерам. Стоят значительно дешевле, чем у нас. Так что поклонникам этих насекомых рекомендую приобрести.


Сам парк находится в лесу. Тут, например, можно поплавать по рукотворному водоему на оригинальной лодке. Мне, правда, это было интересно не слишком, поэтому пользоваться этой услугой я не стал.


 В парке у водопада Пренн живут кошки. Причем, тут в Далате никто хвосты им не ломает и не отрезает. Видимо, вьетнамцы здесь более цивилизованные. 


И, да, кошек больше, чем обычно во Вьетнаме.


Следующая достопримечательность и развлечение это поездки на животных. Например, на слонах. Я уже накатался на них в Индии, здесь кататься не стал. Оксана, впрочем, проехалась. Кстати, слоны тут меньше, чем в Индии. Причем, меньше значительно.


Куда интереснее страусы. В других странах я не видел, чтобы люди на них катались. А во Вьетнаме можно! Причем, если в Нячанге есть ограничение по весу (до 65 килограмм), то в Далате такого правила нет. На птицу сажают и 100-килограммовых "пассажиров".

Страусы-Пренн

Оксана, впрочем, по весу подходит хоть так, хоть иначе. Да, быстрой езды ждать не приходится. Погонщик ведет страуса очень медленно, направляя его. 

Страусы-Вьетнам

Дело в том, что страус очень глупая птица. Вероятно, самая глупая в мире. Мозг его меньше глаза, а памяти примерно на 20-30 секунд. Животное живет исключительно инстинктами, практически не полагаясь на опыт. Поэтому страусов и водят. Сами они могут вполне пойти в стену.


Глупость, впрочем, не делает птицу менее опасной. В природе на взрослых страусов не нападают даже львы, так как удар ногой способен сломать позвоночник или вовсе разрубить кости. Если страусы чувствуют опасность, то бьют ногой вперед средним когтем. 


Узнать, что на уме у такого глупого и сильного животного, не представляется возможным. Поэтому опасность всегда есть.

Катание-на-Страусах

Продолжение следует.

2 комментария:

  1. А пока Вашего страуса водили, остальные так просто непривязанные в загоне гуляли? Это не опасно? И снова же, для поводыря (не знаю, как понятно назвать) разве не опасно заниматься такой работой? И что делать седоку, если у страуса "перемкнет" в голове и он решит сделать, что ему вздумается? Там хоть какие-то гарантии безопасности или инструктаж предлагают перед катанием?

    ОтветитьУдалить
  2. Судя по тому, что Далат - город, во многом построенный европейцами и ориентированный на европейцев, преобладание кошек с "цивилизованно" нетронутыми хвостами не является таким уж удивительным. Кстати, надо будет спросить у наших вьетнамских студентов, как они относятся к кошкам и хвостам. Не тем хвостам, которые после сессии, а тем, которые у кошек.

    ОтветитьУдалить