понедельник, 9 февраля 2015 г.

"Перекресток" во Вьетнаме

Чтобы наши соотечественники чувствовали себя, как дома, ушлые вьетнамцы (или же все-таки соотечественники, переехавшие в эту страну?) открыли в Нячанге супермаркет "Перекресток". Да, да, именно тот самый. По крайней мере, стилистика выдержана:


Внутри также все по-русски. Так, например, благодарят за покупку. Что касается ассортимента, то он во всех мини-маркетах Нячанга кажется совершенно одинаковый. Да и цены отличаются едва ли.


Наших путешественников встречает Дед Мороз на картинке. Да, внутри, никто по-русски не говорит. Девушки продавщицы изъясняются исключительно на родном языке.


 А вот таким образом выглядит пакет. Прямо как у нас, да?

2 комментария:

  1. Думаю, что всё-таки руководят этим вьетнамцы. Русские бы позаботились о поддержке родного языка.
    Однако, интересно, как товарищи хозяева учреждения обошли ограничения на использование товарной марки. Думается, что в основном благодаря тому, что торговая марка регистрируется в стране, и, в общем-то, в другой стране регистрировать схожую не запрещено, насколько я знаю...
    А ещё говорят, что американская копирастическая корпорация Apple недавно требовала отобрать все домены, в которых есть слово "apple". Совсем обнаглели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, там дело до торговых марок и соблюдения правила "плагиат плохо" еще не дошло. И, может, не дойдет никогда. Смотрим Китай ;-)

      Удалить