четверг, 5 февраля 2015 г.

Улицы Нячанга, часть 3

Итак, продолжаем прогулку по улицам Нячанга. Ну и частично поездку тоже. Вот таким вот образом живут простые вьетнамцы. На втором этаже квартира, а внизу какой-нибудь бизнес. Продажа фруктов, как пример.


А это круговое движение. Да, вот так:


На тему узких домов. Население во Вьетнаме большое. 90 миллионов лишь официальные данные. На деле же, по словам местных, есть огромное количество неучтенных граждан (в деревнях, где собственно и сосредоточено основное население страны, людей зачастую никто не пересчитывает, а новорожденных не регистрируют). По оценкам экспертов во Вьетнаме проживает около 120-130 миллионов человек. А земли не так уж много. 

Дома-Вьетнама

Вот и строятся впритык друг к другу. Часто не очень красиво, но иногда не без дизайнерских изысков. Как тут:


Мопеды паркуют, где находят место. Запрещающих стоянку знаков тут нет.


Вот такой вот рукотворный багажник:


Коров во Вьетнаме много. Здесь это не священное животное, как в Индии. Но ходят везде и как хотят.


Приходится пропускать:


1 комментарий:

  1. 90 миллионов населения на такую маленькую по площади страну - это очень много. И если Вы пишете, что еще не все учтены, то какая же там плотность заселения? А еще обращают на себя внимание узкие улицы в центре. Я так понимаю, что на окраинах улиц практически нет? И почему-то никак не могу принять, что Нячанг - это город. Деревней не назовешь, но сказать, что это город - у меня язык не поворачивается. Странное ощущение.

    ОтветитьУдалить