вторник, 3 февраля 2015 г.

Улицы Нячанга, часть 2

Итак, продолжаем прогулки по улицам Нячанга. Это уже другая часть улицы Чанфу, чуть дальше от самого центра. В этих краях находятся отели подешевле, имеющие 2 или 3 звезды. Впрочем, до основных достопримечательностей все равно не так далеко, поэтому тем, кто желает сэкономить, вполне можно рекомендовать селиться и в этой части. 

Nha-Trang

Например, в отеле Galaxy-2. Опять же, будьте осторожны, если летите с Anex'ом. Наш случай с переселением в Muong Thanh был не единственным. Другую компанию (6 человек), купившую тур именно в Galaxy-2, поселили в Galaxy-3, расположенный не на первой линии... И, в отличие от нас, как мы впоследствии выяснили, добиться люди ничего не смогли.

Galaxy-2-Hotel

Велорикши популярны во Вьетнаме также, как и в Таиланде. Стоимость поездки составляет 20 000 донгов. То есть, один доллар. Однако всегда нужно торговаться. Некоторых туристов, согласных со всем, порой катают за все 200 000! 

Рикша_Вьетнам

Да, торг исключительно на пальцах. Рикши никогда не понимают и не знают никакого другого языка, кроме своего родного. Просто показывайте ему купюру.

Такси_Нячанг



 Еще одна неотъемлемая часть вьетнамского колорита это магазины с изделиями из крокодиловой кожи. Стоят они дорого. Женская сумочка в среднем обойдется в 70-80 тысяч рублей. Кстати, "игрушечные" крокодилы настоящие, просто маленькие.

Крокодилы-Кожа

Обувь, как носил герой Аль Пачино в "Лице со Шрамом":


Кожа крокодила:

Обувь-из-Крокодила

Впрочем, не крокодилами едиными:

Страус

Такие картины не редкость. Велосипеды и мопеды тут используются для всего. Также в качестве грузового транспорта.

Нячанг-Чанфу

 Вьетнамцы большие патриоты своей страны. Пионеры, культ Хошимина, прославление вооруженных сил. Все, как у нас когда-то, 30 лет назад... Только они страну сохранили и социалистический строй разрушать не стали, а мы тут превратились в то, во что превратились.


Старые строения времен колониального Вьетнама встречаются то тут то там:


Простые вьетнамцы пируют на улицах, просто на тротуаре:

Люди-едят-во-Вьетнаме

А так выглядят заправки. Все одной фирмы Petrolimex:

Petrolinex

Комментариев нет:

Отправка комментария