среда, 7 марта 2012 г.

Преимущества эмиграции в Словению

Замечательные альпийские луга, прекрасное средиземноморское побережье - все больше наших эмигрантов подбирают Словению как отличный вариант для места жительства.
Это связано как с близостью нашей, словенской культур, так и с благоприятным уровнем жизни. Преимуществ, которые на сегодняшний день имеет эмиграция в Словению, масса.

Но сперва кратко о прекрасной Словении. Есть распространенное заблуждение: очень многие путают Словакию и Словению. Конечно, это две разных страны, разумеется, со совершенно различным уровнем развития своей экономики. Если человек случайно иммигрирует в Словакию вместо Словении, то будет разочарован: так условия для хорошей работы, жизни там в наше время не на высоком уровне.

Надо сказать, что население Словении составляет около 2 миллиона человек. Это практически в 3-4 раза меньше, нежели в Петербурге. Столица – прекрасный город Любляна. Помимо этого города большими городами также являются Марибор, а также Крань, Целе.


Стоит обязательно отметить, что Словения – это член Евросоюза, а также ООН, НАТО, разумеется, находиться в Шенгенской зоне. Кстати, климат на территории континентальный: очень теплое лето (20…21°С), влажная зима. Действующий официальный язык – это словенский, однако в областях, которые граничат с Италией, Венгрией, венгерский, итальянский языки, разумеется, тоже являются официальными. Большинство словенцев страны католики, а это около 60% всего населения. Нужно сказать, что до 1991г. эта замечательная страна находилась в составе Югославии, однако потом по итогам референдума уже обрела независимость.

Несомненно, это окно в Старый Свет. Для очень многих людей иммиграция в прекрасную Словению – первый маленький, но важный шаг навстречу собственной безоблачной жизни. Как говорится, основное там – зацепиться, потом пойдет дальше – Франция, Италия, Германия.

Словения – это развивающаяся страна с хорошей экономикой. Тут развита промышленность, а также машиностроение. Необходимо отметить, что в летние месяцы существенный доход страны идет из туристической сферы. По очень многим показателям здесь уровень жизни выше, нежели в Чехии либо Словакии. Эмиграция в эту страну хороша также тем, что тут развита система медицинского, социального страхования, а бесплатное образование.

В заключение следует сказать, что в Словении красивая природа, благоприятный климат. Не зря тут есть много курортов. Разумеется, выход к морю – также огромный плюс для всех любителей, которые желают провести свой отпуск таким образом.

Комментариев нет:

Отправка комментария