суббота, 21 марта 2015 г.

Выступление Витязей в Ростове-на-Дону

Только что вернулся с нашей Набережной, где происходило выступление Русских Витязей, легендарной авиационной группы высшего пилотажа РФ. Напомни, что наши Витязи это единственная пилотажная команда мира, способная выполнить групповой высший пилотаж на самолетах класса "тяжелый истребитель". К слову, истребители серийных образцов! Так что событие действительно легендарное. И людей в Ростове-на-Дону собралось огромное количество. Еще бы, велика вероятность, что ничего подобного мы больше никогда не увидим! Итак, началось все с высадки десанта. 


Затем была демонстрация боевой техники. Первыми пролетели вертолеты. Тоже боевые и тоже серийные. 


Весьма внушительная техника, следует отметить.


Затем нам показали боевые самолеты и бомбардировщики. Выглядят они вот так:


Ну а гвоздем программы стало выступление Русских Витязей. Шесть пилотов на шести самолетах (4 Су-27П и 2 Су-27Б) показали действительно удивительные вещи на удивительных же боевых машинах.


Нынешний состав Витязей такой:

  • Полковник Алексеев Андрей Анатольевич (1973 г. р.) — военный лётчик 1 класса, Командир авиагруппы, с 1998 года имеет общий налёт 1200 часов на самолётах Як-52, Л-39, МиГ-29, Су-27, заместитель командира части. 
  • Подполковник Ерофеев Олег Иванович (1973 г. р.) — военный лётчик 1 класса, с 1997 года имеет общий налёт 1200 часов на самолётах Су-27, Л-39, МиГ-29, Як-52. 
  • Подполковник Богдан Александр Сергеевич (1973 г. р.) — лётчик 1 класса, с 1995 года имеет общий налёт 800 часов на Л-39, МиГ-29, Су-27, Як-52. 
  • Подполковник Щеглов Сергей Владимирович (1973 г. р.) — лётчик 1 класса, с 1995 года имеет общий налёт 700 часов на Л-39, МиГ-29, Су-27, Як-52. 
  • Майор Плаксин Денис Владимирович (1979 г. р.) — лётчик 1 класса, с 2001 года имеет общий налёт 1050 часов на Л-39, Су-27.
  • Капитан Кочетов Владимир Геннадьевич (1986 г. р) — лётчик 2 класса
  • Майор Еременко Сергей Александрович (1981 г. р.) — лётчик 1 класса


  • Сразу скажу, что это лучшие из лучших в авиации России. Велика вероятность, что лучшие не только здесь, но и вообще, во всем мире.Витязей уважают и любят и в РФ и на Западе. Да и во всем остальном мире.


    Ну а в Ростове-на-Дону на шоу Витязей пришел кажется весь город! Впрочем, так наверное казалось. По информации, предоставленной городом, на Набережной собралось около 50 000 ростовчан.


    Набережная была буквально забита людьми.


    Ну а само выступление это нечто грандиозное. Особенно, если понимаешь, насколько сложно делать все эти фигуры в небе на столь серьезной технике.


    Это годы и годы тренировок.


    Необходим талант, мастерство и годы тренировок!


    В общем, оно того стоило. И пробираться сквозь толпу и стоять в пробках.


    Все самое самое в мире высшего пилотажа мы сегодня увидели.


    На фото все это запечатлено. Но, увы, не передает всей красоты.


    Конечно же, есть видео. И его я также выложу в блог.


    По видео уже можно оценить прелести шоу.


    Ну и услышать грохот мощнейших самолетов. Стоимость каждого из которых превышает 35 миллионов долларов!

    1 комментарий:

    1. Помнится, у нас в Воронеже тоже был авиапарад ко дню города... И тоже многие смотрели.
      Во-первых, оценивать количество зрителей по количеству человек на набережной - очень пессимистично. Многие смотрят с более-менее открытых мест.
      Во-вторых, у нас один из лётчиков делал такой трюк: из самолёта начинает валить дым, он кренится и идёт в пике. Толпа замирает в ужасе, перед самой многоэтажкой самолёт выправляется и ждёт оваций.

      ОтветитьУдалить