суббота, 7 марта 2015 г.

Территория Diamond Bay: Зоопарк

Продолжаем прогуливаться по территории Diamond Bay. Но не той, ухоженной и туристической, а другой, которую еще только собираются застроить и обжить. Той самой, где когда-то был большой парк. От которого кое-что осталось. Например, частично остался зоопарк!


Животных уже не так много.


В основном это разнообразные птицы. Голуби, павлины, куры и прочие. Наверное, многих разводят для употребления в пищу. Может быть, именно их мы едим в ресторане на шведском столе.


Есть даже страус, правда, одинокий. Остальных наверное съели...


Также здесь живет семейство обезьян. Рабочие вьетнамцы (строители, сторожа и прочие) любят покидать в них камни. Причем, и мужчины и женщины. Вообще, несмотря на общее благодушие, к животным отношение у местных странное. Никакой сентиментальности и сочувствия к братьям нашим меньшим местные почему-то не испытывают. Может быть, еще не успели эволюционировать ;-)?


Уходим от зоопарка, идем дальше по территории бывшего парка.


Есть тут даже вот такой пруд. С подвесным мостом. Ходить по которому нельзя. Есть угроза упасть вниз, к рыбам.


Вероятно, по нему уже не ходят не первое десятилетие...


Эта часть Diamond Bay, которую большинство туристов не посещают и не видят, напоминает эдакую вьетнамскую Припять...


Здесь царство природы, ящериц, насекомых.


И цветов:


Продолжение следует!

2 комментария:

  1. По моему скромному разумению, вряд ли бы страусов ели до предпоследнего. Им же как-то размножаться надо! Скорее уж оставили-то двоих, но один сдох по каким-нибудь причинам (например, от старости). "Белеет страус одинокий..."
    Интересно, а обезьян на мясо не разводят?

    ОтветитьУдалить
  2. На мосту даже ограждения нет! Видимо, действительно в этой части "не ступала нога человека"! Больше всего жалко не разрушенные постройки, и не заброшенные скульптуры лошадей, а несчастных животных. Скорей всего вьетнамцы не верят в реинкарнацию. Отсюда и привычка кушать собак и кошек, и забрасывание обезьян камнями... Могли бы хотя бы обезьянок забрать отсюда. Есть же другие зоопарки, действующие, или в частные "живые уголки".

    ОтветитьУдалить