суббота, 7 марта 2015 г.

Заброшенный парк Wonderpark в Diamond Bay

А теперь самые интересные снимки. Как я уже говорил, на территории Diamond Bay находится заброшенный парк. Правильнее будет сказать, что сам отельный комплекс находится на территории парка. Впоследствии все это будет расчищено, снесено и застроено отельным корпусами, ресторанами, тут будут гулять туристы... А пока можно оценить, каким это место было давным-давно, вероятно, еще до перестройки Вьетнама в 80-х годах прошлого века...


Людей здесь нет. Бывшие кафе стоят и разрушаются естественным образом на природе. Климат во Вьетнаме не суровый, поэтому "разложение" может происходить наверное не оидн десяток, если не сотню лет. В любом случае, природа начинает брать свое.


Когда-то здесь бегали дети, кипела жизнь. Парк был огромный, со своим зоопарком, музеем насекомых, различными пляжами, кафе и так далее. Но впоследствии власти решили отдать все это в частные руки. А эти самые частные руки предпочли начать строить здесь отельный комплекс.


На самом деле, можно было бы использовать и сам парк уже для гостей отеля. Достаточно почистить территорию, вырубить сорняк, привести все в порядок. Однако этого почему-то не делается.


 У владельцев идея другая...


Впрочем, многие года все в таком состоянии. Возможно, что до этих мест руки дойдут еще не скоро. Так что царство растений и животных по-прежнему будет существовать.


Собственно, заброшенные карусели:


Покосившиеся фонарные столбы:


Все уже в зелени:


Можно подойти ближе:


Даже посмотреть внутрь помещений, откуда осуществлялся запуск каруселей:


А ведь их тоже можно было перевезти или восстановить:


Так растут кокосы:


Палатка потеряла свой красный цвет лет 10 (а, может, и 20) назад:


Несколько жалко, в какое запустение пришла эта территория.


Впрочем, хотелось бы надеяться, что Wonderpark когда-нибудь оживет:


Хотя все эти карусели (напоминающие наши, советские) наверняка уже не подлежат восстановлению...


На входе:

8 комментариев:

  1. Как ни странно, статья внушает оптимизм. Значит, не только тот детский парк, в котором я когда-то ребёнком играл, пришёл в запустение. Значит, это нормальный процесс... И от него никуда не денешься. Действительно, не всё подлежит восстановлению... Но аттракционы ведь тоже устаревают. И изнашиваются, становясь небезопасными...

    ОтветитьУдалить
  2. По-моему, идеальное место, чтобы снимать какой-нибудь фильм ужасов!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Удивляет тот факт, что хозяева этой территории так безалаберно к ней отнеслись. Недвижимость, земля в данном случае, должна приносить доход. Это же убытки колоссальные! Невозможно представить себе, что где-нибудь в Европе такое можно увидеть. Восток - дело тонкое! Правильно товарищ выше заметил - для "ужастиков" самое то место.

    ОтветитьУдалить
  4. в 2013 году этот парк еще функционировал...

    ОтветитьУдалить
  5. Сегодня уже нет каруселей, только бетонные фундаменты и торчащие железяки.

    ОтветитьУдалить
  6. Все-таки люди - странный народ. Что-то создают, тратят деньги, усилия, а потом беспощадно забывают. Редкий раз находятся активисты, имеющие желание что-то изменить к лучшему. Иногда это у них получается. Здесь же на возрождение рассчитывать бесполезно.

    ОтветитьУдалить