понедельник, 30 марта 2015 г.

Ураган в Ростове-на-Дону 28 и 29 марта 2015

Итак, наш славный город Ростов-на-Дону снова попал в сводки. На этот раз после температуры в +20 у нас начались заморозки, а затем вовсе случился ураган. Начался он 28 марта, продолжился 29-го. Не утихает ветер и сегодня, 30-го. Правда, уже полегче... Итак, вот как выглядит город в такую непогоду. Многим людям серьезно не повезло. Кто-то просто остался без электричества, а у кого-то не стало автомобиля. Увы, были и травмы. Вот, что случилась с газелью.


Не менее печальна и судьба этой синей Skoda Fabia. Увы, но в общем-то люди ничего поделать не могли. Парковок в городе мало. А старых и слабых деревьев наоборот много. Впрочем, при таком ветре не выдерживали и молодые растения.


Дон практически сошел на нет! Уменьшился раза в два. Многие корабли и понтоны сели на землю!


 Разумеется, кругом летал мусор. Я, например, наблюдал пакеты, пролетающие мимо окна. А живу я на 7-ом этаже!


Известный случай с автобусом. Его просто сдуло с дороги! Есть пострадавшие. Вообще, ДТП на трассе было много. Многие произошли из-за ветра.


Кто-то словил кирпич или бетонный кусок себе в машину...


Многие плакаты сорвало. Да, что уж там плакаты. Смотрите сами:


Есть и те, у кого сорвало крышу.


В общем, стихия разгулялась не на шутку.


Убытки горожане понесли серьезные.


Перекрыло многие дороги.



На трассе ветер поднял пыль так, что самый густой туман позавидует.


Еще "травмы" машин.


И заваленные автомобили.

2 комментария:

  1. Ничего себе! Кадры из фильма ужасов! Это же с какой силой дуло, что деревья, как спички ломались (банальное сравнение, но очень точное)?! А фото, где из синей Fabia торчат два дерева, меня просто повергло в шок... Людей там хоть не было в эту пору? Обмелевший Дон, пожалуй, самый яркий индикатор, что в природе не все гладко: глобальное потепление, наплевательское отношение к экологии - вот главные причины всему этому.

    ОтветитьУдалить
  2. По моему скромному разумению, в таких случаях государство всё же должно компенсировать ущерб - независимо от того, была добровольная страховка или нет. Ибо КАСКО не настрахуешься - элементарно денег не хватит (страховщики нынче совсем озверели, цены ломят так, что ой-ой-ой, обычное ОСАГО-то получить - большая проблема). И ущерб автомобилям, и ущерб домам.

    ОтветитьУдалить