четверг, 23 апреля 2015 г.

В Италии для посетителей открыли ботанический сад парка королевы

К 2020 году между Флоренцией и Фьезоле будет открыт парк, занимающий территорию площадью пятьдесят гектар.
Это прекрасное место, называемое парком королевы, впервые было создано в конце девятнадцатого века Джоном Темплом. Он расположен вокруг каменных шахт, где добывался материал, из которого художественный деятель эпохи Возрождения создавал свои известные скульптуры. К тому же именно из этого камня возвели часовню, находящуюся в Сан-Лоренцо, и часть колонн для Уффици.


Вокруг каменоломни Темпл создал пруд восхитительной красоты, удобные каменные дорожки, с двух сторон украшенные красивыми цветами и растениями. На торжественном открытии парка присутствовала королева Англии Виктория. Но через несколько десятилетий эта территория перешла в руки других владельцев и утратила свою былую красоту. Однако сейчас власти Италии пытаются воссоздать тот самый парк.

Кстати, если вы планируете посетить Италию, чтобы взглянуть на ее основные достопримечательности и при этом потратить как можно меньше собственных средств, то мы рекомендуем вам совершить самостоятельное путешествие или приобрести горящие путевки из Москвы в Рим или любой другой итальянский город. Необходимо также прочитать про отдых в Италии полезные статьи. Найти их можно на туристическом сайте tripvariator.ru.

Что касается парка королевы, то на сегодняшний день его владельцем является ферма Майано, производящая оливковое масло, сумевшее получить призовое место на мировой выставке, которая прошла недавно в городе Лос-Анджелес.

В начале этой недели прошло торжественное мероприятие, которое ознаменовало начало первого этапа по проекту Ботанический сад. Теперь любой желающий может пройти по тропинкам парка, посидеть в ресторане, способном предложить своим посетителям вкусные блюда Тосканы, организовать небольшой пикник возле пруда или принять участие в ночном сафари на специальном внедорожнике Land Rover. Детям наверняка будет интересно посетить животноводческую ферму, где проживают страусы, ослы и другие милые зверюшки.

2 комментария:

  1. Причислить страуса к "милой зверюшке" при всем желании невозможно. Страус способен пинком ноги убить льва, настолько у него мощные ноги! И он издает звуки, похожие на львиное рычание, предупреждая об опасности своих сородичей. А глаз страуса Вы когда-то видели? Так вот , его мозг меньше намного. А так, в остальном, ну "милое создание", промокнуть может под дождем в отличие от остальных птиц, чего-то там у него в перьях нет, отчего и промокает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жира, вестимо, недостаточно на перьях, вот и промокает под дождём. Эволюция лишнее убрала. Зачем, он же не плавает...
      Да и осёл - зверушка не очень милая. Кричит немелодично, резко. Упрям. Лягнуть может.
      Вот пони - они милые (не подумайте чего). Коровы - тоже. Может, и среди экзотичных зверушек что-то милое есть.

      Удалить