суббота, 23 мая 2015 г.

Улица Петрашевского в Ростове-на-Дону в мае 2015

Прогулялся недавно из дома на Западном в центр города. Такие прогулки я люблю. Но в этот раз решил пройтись не по центральному проспекту Стачки, а по улице Петрашевского выше. 


Сфотографировал, что увидел по пути. Например вот такой дом с необычным входом и очень маленьким забором. Низким в смысле.


Идем дальше. Тут у нас частный сектор. Высоких домов нет. Но здания в несколько этажей имеются. Кстати, интересна их история. Оказывается когда-то, при коммунистах людям попросту дали участки и стройматериалы, предложив самим построить себе дома. Вот такие дома они и соорудили. Живут до сих пор.


А вот это строение я помню в точно таком же виде еще 13 лет назад. У меня на этой улице жили родственники. И вот этот дом я наблюдал в недостроенном виде много раз, когда ходил к ним в гости. Родственники в итоге переехали. А тут ничего не изменилось и сегодня.


Весёлый гараж.


Улица Петрашевского.


Идём дальше.


Всё цветёт.


Всё. Тупик. Пора спускаться на улицу Стачки.


Кстати, я довольно высоко.


Тут вот такие пейзажи.


Лестница.


Кот по пути.


Я уже внизу.


Выхожу к мосту и отелю Sheraton.


Далее иду к Центральному Рынку. Тут вот такие двери!


2 комментария:

  1. Товарищ автор, по Вашим фотографиям ям плачут РосЯма и ГИБДД. Подарите людям раскрываемость, отправьте заявление.
    А вообще частный сектор в городе-миллионнике, особенно днём - это здорово. Казалось бы, только что был на центральной площади, прошёл пешочком 10 минут - и всё, вокруг зелень, тупики и лестницы.

    ОтветитьУдалить
  2. Петрашевского - село селом. Эти фотографии вполне могут стать иллюстрацией к какому-то райцентру. А ГИБДД там и не плачут - они там не ездят. Мне кажется, что такие районы в центре города обречены под снос со временем. Если только там нет подземных катакомб или еще чего-либо в этом духе.
    Жасмин цветет? Вроде жасмин на фотографии?

    ОтветитьУдалить