пятница, 15 мая 2015 г.

Яма на дороге в Ростове-на-Дону

Ямы на дороге в Ростове-на-Дону явление очень распространенное. Более того, их тут наверное столько же, сколько людей. А в 2015-ом году по весне наши дороги почему-то чинить не стали. Всё осталось после зимы, как было.


Следовательно, для водителей это означает порванную резину, разрушенную ходовую часть и много-много нервов. Одна их таких дыр (даже не ям, именно дыр!) образовалась возле моей работы, на Соборном, рядом с пересечением с Текучева. 


Дыра выглядит так и очень болезненно отражается на машинах. Господа чиновники вместе со специальными дорожными службами (или кто там занимается такими делами) почему-то латать сию бездну желания не испытывают...


Думаю, не лишним будет отметить, что я в эту яму уже попадал неоднократно...

3 комментария:

  1. Да уж... Похоже, везде одно и то же с дорогами. Увы!

    ОтветитьУдалить
  2. Эту конкретную, если знать, что она есть, вроде как между колёс пропустить можно.
    А вообще уже давно существует метод заставить соответствующие службы яму устранить - гуглить "РосЯма". (Не знаю, насколько прилично давать на страницах этого блога ссылку на сторонний ресурс.)
    Опробовано на десятках воронежских ям. Фотография дырки, несложная регистрация (электронная почта, пароль), клик по карте и капча. Всё, бумага уходит, и через 30-40 дней дорогу латают. Не всегда качественно, не всегда все ямы, но таки делают.
    Да и вообще, законы РФ (если не брать недавние законы против интернета и кое-какие ещё) довольно совершенны, надо только пинать.
    "Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проехать её можно, если знать. Беда в том, что я периодически о ней забываю...

      Удалить