четверг, 4 июня 2015 г.

Очередной скачок курса...

Ну, что же, очень быстро, примерно за неделю курс евро поднялся практически на "десятку", с 53 до 61. Видимо, останавливаться не собирается. Так что и планы MyTravelnotes.Ru на поездку в Европу в этом году вполне возможно так и останутся лишь планами. Продавая туры в нашим турагентстве, мы наблюдали рост спроса в конце апреля и в мае, когда курс валюты был наиболее низким в 2015-ом году.


Что же, всё возвращается на своим места. В последние дни операторы уже сильно подняли цены и мы возвращаемся в "мартовский и февральский" период. Их тоже можно понять. Нестабильность на Украине, плавающие цены на нефть, непонятные действия ЦБ, направленные на дальнейшее ослабление национальной валюты, надежды на укрепление Рубля не добавляют... Путешествовать становится также трудно и дорого, как в 1990-х.

Турция и Египет ещё как-то остаются доступны. Всё. Крым и Сочи, говорите? Там дороже ;-)

5 комментариев:

  1. Да... Подруга в этом году собралась в Геленджик. А в планах была Европа - Италия, Хорватия... В Крым - проблемная переправа, стоять в очереди неизвестно сколько времени. Моста-то нет. Хотя недавно читала, что Керченский мост страждущие нарисовали мелом. И мем был к фотографии: "Мелом! Мелом, Карл!!!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня родственники ездили в Крым на автомобиле. На переправе очередей не было вообще. Вернулись в начале июня. Но! Дорога от переправы, скажем, до Ялты это ужас и кошмар. Сказали, что машины там потом ходовую попросту перебирать придется...

      Удалить
    2. Тоже наслышана про жуткие ямы и канавы. А Ваши родственники ездили в какое время? Похоже, что после прошлогодних "приключений" в этом году желающих станет в разы меньше. Так и очереди рассосутся сами собой )))

      Удалить
    3. Туда ехали днем (22 мая). Обратно 1 июня (вечером).

      Удалить
  2. А пока мы тут болтали, курс пошел еще дальше. И MyTravelNotes теперь будут вещать, наверное, с пляжа реки Дон ;-)

    ОтветитьУдалить