вторник, 9 июня 2015 г.

Неблагоприятные города России

Москва и Санкт-Петербург это ещё не всё. Не ограничивается Россия и на Ростове-на-Дону с Сочи. Есть места, где жизнь действительно непростая. Нет работы, нет никакой инфраструктуры и отсутствует даже подобие дорог. Да, да, в России действительно существуют населенные пункты, буквально сошедшие нам с экраном "Левиафана" и "Дурака"...


Самые опасные, самые загнивающие города России. Именно о них и пойдет речь ниже. И, да, они потихоньку вымирают. Так как жить в таких местах не хочет никто.

Новокузнецк


Основанный в 1618-ом году сегодня имеет население в 550 213 человек. Это, между прочим, культурный центр Сибири. И экономический. Но городом мечты он не является. Тут очень плохо с экологией (добыча угля просто так не проходит). А ещё много преступлений. За год совершенно 11 971! Для сравнения в Грозном, самом безопасном городе страны, количество составляет всего 1117 за тот же срок. Прироста населения нет.


Люди бегут... Но горожане довольны властями и считают их эффективными. Может, считают как-то не так?

Липецк


Основан в 1703-ем году, население составляет 509 719 человек. Созданный Петром I Липецк отличается хорошим климатом.


Но с экологией беда. Во многом из-за выбросов вредных веществ в атмосферу. Ответственность лежит на ОАО "НЛМК". Аромат сероводорода знаком всем жителям Липецка. Уровень преступности высок, у города 46 место по России. Рождаемость низкая. Впрочем, приезжает в город на 2000 больше человек, чем уезжает. Власть в городе не меняется уже очень давно.

Магнитогорск


Основан в 1929-ом, население составляет 417 057 человек.



Черная металлургия это и есть Магнитогорск. Один из самых экологически грязных городов России. Преступлений тоже много. 9678 в год. Но при этом прирост населения в городе все-таки есть!

Артем


Город основа в 1924-ом, население составляет 102 405 человек. Раньше это был город шахтеров. Сейчас попросту спальный район благополучного Владивостока.


Воздух здесь по-прежнему не чистый, с экономикой так себе. Город занимает 5 место в России по кражам за год (1279). Любят тут торговать наркотиками.

Норильск


Основанный в 1935-ом году, имеет население 176 559 человек. Снова горняки, снова металлурги. В общем, сурово. Климат ещё так себе.


Норильск считается одним из самых загрязненных городов не то, что России, а всего мира. В России же носит почетное звание самого загрязненного! Вредные вещества повсюду, людям трудно дышать. Но население каким-то образом прирастает. Зарплаты то высокие.

Иркутск


Основали его в 1661-ом, а население сейчас выросло до 612 973 человек.


Культурная столица Восточной Сибири всегда являлась любимым местом для отправки в ссылку. Сейсмически опасный регион и плохая экология компенсируются близостью Байкала и редкими наплывами туристов. С преступностью тут полный ужас, 19 727 преступлений в год! И тюрем кругом полно.

Чита


Основана в 1653-ем, население составляет 335 760 человек. Раньше именовали "Читаго", город всегда был криминальным. Очень пыльный город.


И криминальный. Тут совершается 39 преступлений на 1000 человек. Один из самых высоких показателей по России. Также есть и первые места... Например, по получению взяток. А вторая позиция у Читы по изнасилованиям. Местные уверены, что любой город России после Читы покажется раем. Да, добавим сюда перепады температур от +50 летом и до -40 зимой.