понедельник, 7 сентября 2015 г.

Фонтан Треви

Фонтан Треви, вероятно один из самых популярных и знаменитых в мире, является самым крупным в Риме. Его высота составляет 25.9 метров, а ширина 19.8 метров. Фонтан в стиле барокко создал архитектор Никола Сальви в 1732-1762 годах. Фонтан примыкает к фасаду палаццо Поли. В котором в 1830-х жили княгиня Волконская.


В композиции фонтана можно увидеть олицетворение Океана, тритонов, гиппокампы, Нептуна. Кстати, в фонтан принято бросать монеты. И пить из него воду. Существует поверье, что пары, испившие воды из Треви, будут любить друг друга вечно. А если бросить монету, то вас ждет еще одна встреча с Римом. Бросите две монеты, встретите любовь, три - случится свадьба. Четыре - станете богатыми. Пять - расстанетесь с мужем или женой... 


Так вот, ежегодно службы достают из фонтана около 700 000 евро!


Сам фонтан можно увидеть не только у меня на фото. Но и в кино. Например, в "Римских Каникулах", "Сладкой Жизни", "Безумно Влюбленных" и так далее.



(с) MyTravelnotes.Ru

3 комментария:

  1. Фонтан Треви- это безумно красивое зрелище! Обязательно стоит посмотреть своими глазами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна с Вами, это великолепно!!! Одно из ярких воспоминаний о поездке в Рим у меня. И монетки мы тоже бросали :) Понятно, что это просто красивая сказка, но хочется же верить, что попадем туда еще разочек... Если бы только не эти постоянные толпы туристов кругом... Удивляюсь, что Сергею удалось выбрать ракурс, а то у меня на большинстве фоток чьи-то руки и головы.

      Удалить
    2. Не такая уж и сказка. Сила плацебо огромна; недаром даже при исследовании лекарственных препаратов на добровольцах, согласившихся, чтобы на них ставили эксперименты, всегда выделяют две группы - одна принимает настоящий препарат, а другая 0 плацебо, причём, конечно, сами испытуемые не знают, кто что принимает. И результаты даются именно сравнительные: препарат против плацебо.

      Удалить