четверг, 1 октября 2015 г.

Seafood City в Вашингтоне

Мама говорит, что цены в целом в США низкие. Ниже, чем в Европе. Покушать в том же мексиканском ресторане вдвоем можно на 12 долларов (ещё и с собой унесёте, настолько много еды). Здесь изображен рынок морепродуктов Seafood City в Вашингтоне. Написано "распродажа крабов".


А тут рыба самых разных видов. Даже есть акула. И наверняка многое-многое другое. Прилавков благо хватает.


Не обходится без лобстеров. Океан от Вашингтона недалеко, так что всё свежее. И цены ниже, чем в Европе. Но ниже, чем, например, во Вьетнаме.


А тут можно купить живых крабов разных размеров.


(с) MyTravelnotes.Ru

3 комментария:

  1. Щедрые американцы! У нас за такие деньги можно только одному в ресторане поужинать.
    А что касается рыбного рынка, у меня вопрос: почему нет покупателей? Залежи продукции, а покупать некому... Странно. Или цены на рыбу "кусаются"? Я могу предположить, что рыба дорогая, потому что американцы предпочитают "органик" (т.е. экологически чистую продукцию), а все натуральное дороже в несколько раз у них.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно, а зачем крабов при продаже разделяют на самцов и самок? Они вообще невооружённым глазом различаются? И какой смысл? Неужели американцы покупают крабов для разведения? Если для крабьих ферм (чтобы потом продавать) – то почему не с спецпитомниках, а вот так, на рынке? И почему перегородки между "MALE" и "FEMALE" как таковой нет, просто "мальчики налево, девочки направо"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как с раками, например. Женские с икрой ;-) И раки отличаются женские от мужских (ширина задницы, которую у нас именуют шейкой). Наверняка у крабов нечто подобное тоже имеется.

      Удалить