вторник, 15 декабря 2015 г.

Трудность бытия водителей автобусов в Праге

Улицы в Праге, несмотря на то, что это центральный город Чехии, все равно узкие, как и во всей Европе. Ясно, что обусловлено это необходимостью соблюдать заданный архитектурный стиль и невозможностью сносить исторические постройки (жаль, что у нас этому правилу не следуют в больших городах; не всех, конечно, но в большинстве). Поэтому автобусам порой приходится нелегко. Вот этот например, сдавал задом несколько раз, чтобы вписаться в поворот. При том, что это рейсовый автобус. И водителю приходится испытывать такие мучения ежедневно (и по множеству раз).


(c) MyTravelnotes.Ru

2 комментария:

  1. Ага, меня тоже всегда пугает, когда на узких проулочках уходит в поворот двухэтажный автобус (междугородний) или обычный городской. Еще несколько слов заслуживает внешний вид водителей. Обычно на городских рейсовых маршрутах они одеты в униформу: светлая сорочка, галстук, жакет, головной убор. А не в засаленные одежды, как у нас...

    ОтветитьУдалить
  2. где вы последний раз видели у нас в засаленных одеждах? на общественном городском транспорте (автобусы, троллейбусы) все также одеты в униформу. все цивильно. ну если вы живете где-нить в мухосранке - то може быть. но тут вроде речь про Прагу? так и сравнивайте с Москвой, Питером и другими миллионниками.

    ОтветитьУдалить