среда, 20 апреля 2016 г.

Критерии выбора солнцезащитных очков для отпуска

Совсем скоро наступит долгожданное многими лето, когда можно будет наконец-то взять отпуск и отправиться на море, чтобы отдохнуть от проблем на работе и дома на берегу теплого моря. Однако без подготовки отправляться в дальние страны не рекомендуется – стоит заранее собрать нужные вещи и пляжные аксессуары, включая солнцезащитные очки.
Если вы считаете, что их пора уже менять, то мы советуем осуществить выбор очков уже сегодня, и данная статья поможет вам его сделать. Естественно, можно сразу купить очки gucci в интернет-магазине Ray-Market и не заботиться об их выборе, но не каждый может потратить десятки тысяч рублей на подобный аксессуар.

Во время выбора солнцезащитных очков следует обратить внимание на следующие характеристики:

- Защиту от ультрафиолета (УФ) и параметр преломления.

- Уровень защиты от прямых солнечных лучей.

- Материал, который был использован при создании линз.

Одной из основных характеристик является защита от ультрафиолетовых лучей. УФ обладает двумя волнами излучения: UVA и UVB. Наивысшую опасность представляют волны второго типа. Качественные солнцезащитные очки имеют отличную защиту от данных лучей. Производители маркируют их определенными символами: UV-400. Если вы не нашли их на очках, то от покупки лучше отказаться. Что касается показателя преломления, то его обычно обозначают так: 1.4, 1.5 и 1.6. Чем он выше, тем лучше.

Следующая характеристика: уровень защиты от прямых солнечных лучей. Согласно нормам, разработанным в Европе, существуют пять степеней защиты, а именно:

1) «0» - очки пропускают от 80 до 100 процентов света (используются во время переменной облачности, когда солнце сокрыто облаками).

2) «1» - пропускают от 40 до 80 процентов (используются при неактивном солнечном свете).

3) «2» - пропускают от 18 до 40 процентов (используются во время яркой солнечной погоды).

4) «3» - пропускают от 7 до 18 процентов (используются для защиты от летнего солнца).

5) «4» - пропускают от 3 до 8 процентов лучей (используются при самом активном солнце).

Теперь рассмотрим материал, используемый для производства линз. Большинство компаний используют для этого стекло или пластик. Стеклянные линзы обладают рядом недостатков, а потому реже применяются в солнцезащитных очках. К примеру, они много весят, подвержены возникновению конденсата и весьма хрупки.

Пластиковые линзы лишены этих недостатков и обладают несколькими уникальными преимуществами: устойчивостью к ударам и износу, малым весом и долговечностью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий