среда, 20 апреля 2016 г.

Фотографии Голанских Высот

Думаю, посетители блога в курсе, что Голанские Высоты являются спорной территорией. В Израиле считают их своими; такой же позиции придерживаются и сирийцы. Находятся они на востоке от озера Кинерет (Галилейское море). Гора Хермон, самая высокая точка Израиля, также находится здесь. Возвышается она на 2236 метров. И, да, тут есть горнолыжные курорты! Их мы, впрочем, не видели. Но катаясь обратили внимание на нетипичные для этой страны пейзажи.


Также и весьма живописные. Кстати, именно тут делаются вина. Собственно, большинство из вин, о которых я писал в статье "Лучшие вина Израиля" на сайте нашего туристического агентства Kruzo.Com, производятся именно здесь. Если интересно, можете почитать тут.


Собственно, Голанские Высоты тем и представляют цену. Тут очень плодородная земля: выращивают яблоки, вишню, клубнику, малину, другие фрукты и, конечно, овощи. Много виноградных плантаций.


А знаменитый Хамат-Гадер, место с крокодиловой фермой и термальным источниками, также относятся к Голанским высотам; находятся на их юге.



(c) MyTravelnotes.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий