четверг, 18 августа 2016 г.

Линдос на Родосе

Город Линдос на острове Родос мне, признаться, понравился даже больше самой столицы с её большим средневековым городом (районом Old City, как таковые называют в Европе). Это очень уютное место с красивыми белыми домиками и узкими улочками. Я бы назвал его теплым.


Будет возможно снова вернуться на Родос, обязательно посещу его вновь. Благо Акрополь на вершине для меня остался недоступен в этот раз; дело в том, что, когда я до него дошёл, он уже закрылся... Так что пришлось спускаться обратно. На ослах ;-) Они же поднимают желающих за 4-5 евро (как договоритесь) наверх. Стоило у них отчего-то находится в здании с надписью Alfa Bank.


Об ослах и нашем спуске на них я сделаю отдельный пост, а пока просто покажу вам белый Линдос. Ну и немного истории, вдруг, кому интересно. Линдос являлся развитым греческим городом ещё в античные времена. А храм Афины Линдии считался одним из важнейших в Греции того времени. Таковым остаётся весь акрополь (второй по размерам в стране) и сейчас. Что до храма богини, то его уничтожили христианские фанатики в 4 веке. 


Население Линдоса менее 4-х тысяч человек. Но для Родоса это довольно крупное поселение. Белые улицы, которые вы видите на этих фото, относятся к средневековому периоду. Это памятник истории, охраняемый ЮНЕСКО.



Город очень чистый, очень опрятный, как будто сошедший с картинки. В нём, кстати, огромное количество домов капитанов 16-19 веков. Во многих продолжают жить потомки мореплавателей.


А это православная церковь 13-го века, которую построили на месте ещё более древнего храма.


Колокольня. впрочем, новая. Её построили уж в 20-м веке.

 

В Линдосе множество уютных кафе и ресторанов. Кстати, в отличие от Родоса, зазывалы здесь не такие настойчивые.


Вообще же Линдос остаётся постоянно населенным городом аж с 12-го века до нашей эры. Судьба Камироса его не постигла. Линдос всегда был центром международной морской торговли, здесь развивались различные ремёсла, городским правителям были подконтрольны многие морские пути региона. 


Собственно, за современное морское право мы также должны благодарить жителей Линдоса. "Родосский закон о мореплавании" была ратифицирован именно тут. Он же лежит в основе современного свода.


Однако из многочисленных таверн Линдоса:


Такие цветы на островной Греции всюду:


Ресторан Dionysos.


Везде очень уютно.


Прогуливаться здесь можно бесконечно.


Я бы с удовольствием поселился здесь на пару дней. Может, в следующий раз так и сделаю.


Разумеется, главные улицы также являются торговыми.


Изображение чего-то там.


Линдос сверху.


И ещё фото.


Мы были на закате.


Вход в закрытый Акрополь...


Странная девушка у колокольни...


И простая жизнь города.


Не забываем покупать сувениры в виде монетки:


Лучше гулять всё-таки вечером, когда нет изнуряющей жары. Днем можно полежать на местном пляже.

(c) MyTravelnotes.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий