понедельник, 29 августа 2016 г.

Фалираки на Родосе

Фалираки это то место, где жили мы. К слову, это одно из популярнейших туристических мест на острове Родос. Местного населения здесь не так много (около тысячи человек), но летом, благодаря отдыхающим людей становится намного больше.


Кстати, до аэропорта от Фалираки всего 10 км (так что трансфер на автобусе занимает немного времени), а до столицы, старинного города Родос, всего 14 километров. Можно быстро добраться и на автобусе и на арендованном автомобиле. Некоторые ходят пешком. 


Фалираки славится своими пляжам. Это и песчаная полоса (длинной 5 километров) и 12 пляжей с Голубым Флагом (то есть, очень чистые). Именно в Фалираки находятся пляжи Ладико и бухта Энтони Куинна. Также есть нудистский пляж Мандомата (туда я не заглядывал).


Кроме того, Фалираки это ещё и деревушка ресторанов. В центре их десятки (если не сотни), на любой вкус. Много восточных, азиатских. Есть морские, есть с традиционными греческими блюдами. Найдут себе место любители мексиканской кухни, итальянской. 


Фастфуд представлен огромными питами (одной можно наесться на весь день).


Также тут полным-полно баров и ночных клубов.


Есть магазины одежды, пункты обмена валют и аптеки. В общем буквально всё, что пожелает душа туриста. 


И, да, тут очень много котов. 


Также Фалираки славится своим аквапарком (самым большим в Греции) и обилием дорогих отелей категории 5 звезд! Собственно, лучшие отели Родоса располагаются как раз здесь. Правда, немного вдали от центра.


Фалираки очень безопасный. Гулять можно хоть всю ночь. Грабежей тут почти не случается.


А это контора, где мы арендовали наш автомобиль.


Мини-гольф парк. Для детей и взрослых.


Центральная часть Фалираки.


Прокат байков и квадроциклов.


Отличное местное пиво Zythos Vap. Стоит дешево.


Церковь Святого Нектария посреди Фалираки.


Общественный транспорт на Родосе развит, но вовремя автобус на остановку не приходит никогда.


Так продают мыло.


По городу двигается автобус.


А вот и уменьшенная копия Колосса Родосского.


Кстати, Фалираки удобен ещё и потому, что отсюда довольно близко и до столицы Родоса, и до Линдоса, и до Долины Бабочек, и до Семи Источников, а также до лучших пляжей.

(с) MyTravelnotes.Ru

1 комментарий:

  1. А мы вообще ни разу не видели в Греции расписания автобусов. Ну кроме как на автостанциях, конечно. А городской транспорт ходит, как придется. Зато мне нравится, что у каждого кондуктора есть кассовый аппарат, даже в самых обычных автобусах. И кондукторы обычно с удовольствием рассказывают о достопримечательностях и подсказывают, где лучше выйти.

    ОтветитьУдалить