вторник, 10 января 2017 г.

Интересные факты о Симферополе

Перед вами интересная подборка фактов, посвященная крупному крымскому городу Симферополю.
1) В Симферополе находилась первая и единственная на тот момент в мире баня, созданная из надгробных плит. Местные, кстати, даже не догадывались, в каком месте развлекаются. Снесли ее в 2006 году. Люди, когда узнали о происхождении любимой бани, были шокированы.

2) Самый длинный троллейбусный маршрут в мире, повторюсь, расположен между Симферополем и Ялтой, его длина составляет около 90 километров. Внутри машины находится полноценный мобильный бар. Это скорее туристическая достопримечательность, нежели общественный транспорт.

3) В городе есть два идентичных памятника знаменитому живописцу Айвазовскому. Его в этих краях очень любили. Да и он от Крыма был в восторге.

4) В Симферополе расположены старинные туннели, возведенные во времена царя. Сейчас они не используются, выполняют исключительно историческую функцию. Простая достопримечательность.

5) В городке Школьное имеется лунодром, где во времена СССР изучали луноходы советского производства. Сейчас, разумеется, по назначению лунодром никто не использует.

6) "Прощание Славянки" родилось именно в Симферополе. Название марш получил от имени местной реки Славянка.

7) Гагаринский парк одно из самых популярных мест в городе. Здесь много исторических зданий. Кроме того, парк называют зелеными легкими города (на манер парк в Нью-Йорке). Он действительно большой, а после недавней реставрации еще и невероятно красивый.

8) В Симферополе находится 16 православных соборов. Главным считается Свято-Троицкий. Впрочем, посетить стоит их все, особенно если вы религиозный человек.

9) Древние люди жили в пещере Чокурча, расположенной как раз в Симферополе. Тут же находили кости множества мамонтов. Имеется гипотеза, что древние люди и неандертальцы поедали этих существ. Хотя, как по мне, это очень маловероятно.

10) Под кольцом площади Куйбышева располагаются большие винные погреба, выкопанные еще при царе.

(с) MyTravelnotes.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий