среда, 11 января 2017 г.

Цветы на Мальдивах

Растения на Мальдивах я вам в общем уже показывал. Два больших фотоотчета находятся здесь и здесь. Этот же пост я посвящу цветам, растущим на этих, безусловно, райских островах. Вообще, повторюсь, что в плане растений и природы Сейшелы куда более интересные; разнообразия видов там побольше. Но и здесь есть, на что посмотреть. А невестам, отправляющимся на свадьбу на острова, что заплести в волосы (это такая островная традиция). 


Вообще, основное растение на Мальдивах это кокосовые пальмы. Также растут бананы, листья которых применяют в СПА-процедурах. Есть лианы. Среди цветов много магнолий и питтоспорума. 


Среди цветов встречаются также кодиеум. У нас они крошечные, а тут растут выше людей. Также опытные ботаники обнаружат бунгенвиллии и франжипани. Ими украшают зоны СПА, как на этой фото:


Цветы растут даже на песке. Смотрим фото ниже:



Стандартный цветок островов и прибрежных стран индийского океана. Его я встречал в своих путешествиях в самых разных странах:


Здесь уже отцвело:


Не цветок, но тоже очень красиво:


Еще один живописный природный кадр с мальдивским цветком:


Цветов хватает:



Нет, мы не срывали. Подняли с земли:


И последний кадр:


(c) MyTravelnotes.Ru

1 комментарий:

  1. Да уж, цветов здесь в изобилии. Для романтических натур это особенно ценно. Есть чем восхищаться, да и любимую радовать. У нас тоже много красивых цветов, но все-таки разница между ними колоссальная.

    ОтветитьУдалить