вторник, 14 ноября 2017 г.

Факты о Ейске

Подборка фактов о таком популярном у туристов (особенно в наших краях, ростовчане обожают ездить сюда летом) городе, как Ейск. Это курортный городок, который омывается двумя лиманами, Ейским и Таганрогским. Ейск упирается в знаменитую Ейскую косу, которая так популярна у серферов.

1) Весьма интересно, что свое название город получил не от Азовского моря и не от двух упомянутых выше лиманов, а от реки Ея. Она расположена севернее Ейска и впадает в Азовское море непосредственно.

2) Ейск обожал Иван Поддубный, легендарный русский борец. Он здесь жил долгое время и умер он тоже тут же, в Ейске. Его карьера и история жизни послужила вдохновением для миллионов советских мальчишек. Поддубный дрался 40 лет, ни разу не проиграл ни одного чемпионата или турнира. Конечно, у него были поражения, но лишь парочка и только в отдельных боях. Дрался Иван Поддубный до 70 лет. В Ейске есть парк его имени. Кстати, если интересна его личность, есть очень неплохой российский сериал, в котором Поддубного играет Михаил Пореченков (актер прекрасно вжился в роль).

3) Кто еще из знаменитых людей связаны с Ейском? Оказывается, хватает! Художник Дмитрий Митрохин, актриса Нонна Мордюкова, психолог Александр Евлахов, Павел Беляев (командир космического корабля), космонавт Владимир Джанибеков. И это далеко не полный спиоск.

4) В начале 20 века в городе была большая проблема с питьевой водой. Тогда люди начали бурить скважины. Из-за этого бурения (а, точнее, благодаря ему) в 1912 году был обнаружен лечебный источник, лечебные свойства которого превосходят Горячий Ключ и даже источники Пятигорска.

5) Ейск действительно российская Мекка серфингистов. Здесь часто устраиваются профессиональные соревнования между любителями доски, моря и ветра. Впрочем, это еще и отличное место для новичков и обучения этому виду спорта (и хобби тоже)

6) В Ейске в СССР располагался завод по производству аттракционов. Поэтому отдых в Ейске всегда ассоциировался с весельем.

(с) MyTravelnotes.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий