вторник, 9 января 2018 г.

Необычные факты о США

С фактами о США я вас уже знакомил, аналогичным образом рассказывал необычные вещи о самих американцах. Ниже же поделюсь совершенно невообразимыми вещами, которые действительно имеют место быть в этой невероятной стране.

1) В штате Мичиган вы совершенно официально можете получить лицензию на охоту на единорога. Осуществляется это Гос. Университете Верхнего Озера. Да...

2) На Аляске в небольшом городке Талкитна на протяжении 15 лет мэром работал пес по имени Стаббс.

3) А в Западной Вирджинии местные до сих пор верят в человека-моль. Впрочем, американцы вообще суеверные. При этом это совершенно не мешает им оставаться впереди планеты всей во многих областях. Кстати, американская стоматология по-прежнему считается лучшей в мире. Впрочем, их опыт перенимают и у нас в России и в ближайших к нам странах. Например, в Минске (Беларусь) работает центр семейной стоматологии, в котором специалисты лечат как раз по американским методикам и с использованием американского же оборудования. С ценами и перечнем услуг можно ознакомиться на сайте http://medexpert.by/. Кто знает, может вам будет дешевле съездить на лечение зубов в Минск, нежели лечить их в той же Москве.

4) В штате Калифорния существует город Кармел, в котором на законодательном уровне запрещены каблуки выше 5 см.

5) А ослы доставляют почтовые отправления в два поселка в Аризоне.

6) Лампочка, которая горит больше 100 лет, является одной из главных достопримечательностей города Ливермор в Калифорнии.

7) В штате Вайоминг нет выхода к морю, но есть 32 острова. Реки, озера то тут присутствуют. Каждый остров, кстати, имеет название.

8) В Массачусетсе для ношения эспаньолки требуется особенная лицензия.

9) Моноуи в штате Небраска это такой населенный пункт, где живет всего один житель. Зато есть мэр, бармен и библиотекарь. Все для него одного, единственного гражданина. Наверное весело жить в таком населенном пункте. Впрочем, и у нас в стране есть деревня, где жителей в количестве нескольких (а то и 1) человек.

10) В Южной Каролине нельзя играть в пинбол тем, кто младше 18 лет.

(с) MyTravelnotes.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий